Какой укрывной материал выбрать

Четверг, 18 Февраль 2016

Какой укрывной материал выбрать

С приходом теплого времени года для каждого огородника наступает время хлопот и забот о рассаде, для которой нужно обустроить комфортные условия, чтобы защитить от мороза. Первое, что нужно подготовить – укрывной материал, который создаст должный климат. Самым востребованным укрывным материалом является прозрачная полиэтиленовая пленка. Однако, этот вариант не единственный. На данный момент произведено большое количество видов различных материалов.

Спанбонд

Это укрывной материал нетканого характера, который состоит из пропиленовых волокон. Толщина данного материала может различаться. От этого зависит место его применения.

Материал, плотность которого от 17 до 30 г/кв. м. подойдет для укрытия растений от небольших заморозков и солнечных лучей. Он прекрасно пропускает жидкость, воздух, что позволяет растениям дышать. Под ним не скапливается конденсат, что можно заметить под пленкой. Он помогает защитить посадки от животных и птиц. При этом его можно даже не убирать на день, что облегчает работу в огороде.

Материал, плотность которого от 42 до 60 г/кв. м. подходит для сооружения из него теплого парника или комфортабельной теплицы. Спанбонд, плотность которого 60 г/кв. м. чаще всего используют вместо мульчи. Под ним не растут сорняки, дольше задерживается влага в почве. К тому же, данный материал долго служит.

Конечно, стоимость спанбонда растет в зависимости от плотности. Поэтому каждый садовод-огородник сможет подобрать для себя лучший вариант.

Пленка армированная

Такой вид пленки часто используют для покрытия теплиц. Она очень прочная, выдерживает холода. Состоит из трех слоев простой пленки, между которыми проходит слой армированной проволоки. В теплице из армированной пленки всегда будет тепло и солнечно. Она выдерживает некоторые механические воздействия.

Поликарбонат

Является достаточно распространенным и востребованным материалом для создания теплиц. Он прекрасно пропускает солнечные ручьи, держит тепло, достаточно легкий, гибкий.

Поликарбонат выпускают в виде листов определенного размера и различной толщины. Это обусловлено тем, что поликарбонат используют не только для теплиц.

Агроволокно

В настоящее время спрос на агроволокно значительно повысился. Его используют как мульчу. Чаще всего агроволокно используют на грядках с клубникой и земляникой. Растения удобно размещать на грядке, ягоды всегда чистые, сорняки не прорастают.

Агроволокно выпускается черного или белого цвета. Белое агроволокно отражает солнечный свет и не позволяет растениям перегреваться. Срок службы агроволокна достаточно велик. Он не гниет даже при соприкосновении с влагой, а приобрести его можно тут.

В данной статье мы рассказали о нескольких видах укрывных материалов. Выбор должен сделать садовод в зависимости от места использования и финансовых возможностей.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.