Полимерная арматура – новые тенденции в строительстве

Вторник, 19 Апрель 2016

Полимерная арматура – новые тенденции в строительстве

Стеклопластиковая арматура в последнее время находит все более широкое применение для армирования конструкций различного вида. Она имеет уникальные эксплуатационные свойства, которые достигаются посредством объединения органических веществ. Гибкие, но, в то же время, крепкие стеклопластиковые прутья идеально подходят для сооружения разнообразных конструкций, соблюдая все нормы безопасности и технические требования.

Область применения и ассортимент

Область применения у стеклопластиковой арматуры довольно широка:

  • укрепление каменной и кирпичной кладки;
  • ремонт поверхностей, а также армирование различных бетонных конструкций;
  • заливка стяжек и полов;
  • утепление объектов, которые регулярно подвергаются внешнему химическому воздействию, а также различного рода зданий;
  • монтаж мостовых конструкций речного и морского назначения, тротуаров, а также дорожного полотна.

Преимуществами стеклопластиковой арматуры является её более лёгкий вес, в сравнении с изделиями из стального металлопроката, высокая прочность, а также устойчивость перед воздействием влаги. Разнообразие стеклопластиковой арматуры классифицируют по материалам, из которых она изготавливается, по её функциональному назначению, и, естественно, по диаметру.

Основные виды полимерной арматуры:

  • монтажная (класс AI) – применяется для достижения максимальной прочности каркаса при заливке фундамента здания;
  • рабочая (класс AIII) – обеспечивают прочность изделия при схватывании, в основном работает на изгиб.

Диаметр стеклопластиковой арматуры подбирают исходя из расчетов основания железобетонной конструкции и армирования. Для монтажных стеклопластиковых прутьев самыми популярными являются диаметры 6,8,10 мм, а для рабочей арматуры – 10,12,14,16 мм соответственно.

Полимерная арматура – новые тенденции в строительстве

Разнообразие стеклопластиковой арматуры

На данный момент на рынке представлен большой выбор стеклопластиковой арматуры. Одним из популярных видов является композитная арматура с песчаным покрытием, которая зарекомендовала себя высокими техническими характеристиками. Песчаное покрытие увеличивает коэффициент сцепления арматуры с бетоном, поэтому данный вид изделия часто применяется при строительстве сооружений в жестких условиях.

Учитывая столь положительные качества данного материала, заказ её здесь стоит расценивать как разумное решение, поскольку полимерная арматура – это устойчивый, экологически чистый материал, который, более того, способен сэкономить ваши сбережения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.