Разновидности поликарбонатов

Четверг, 23 Октябрь 2014

Разновидности поликарбонатов

Монолитный поликарбонат используется в ситуации, когда необходимы конструкции, имеющие высокие ударостойкие характеристики. Значительно прочнее стекла приблизительно более чем в 200 раз и при этом в 10 раз легче. Ввиду лёгкой обрабатываемости этого пластичного материала, ему может быть придана практически любая форма. Он имеет также высокий уровень устойчивости к воздействию различных химических соединений. На поликарбонатные плиты наносят специальное покрытие, которое защищает от ультрафиолетового солнечного излучения. Одно из основных применений этого материала заключается в изготовлении прозрачных ограждений. Используется также для производства очков и защитных щитков банковских касс. Может также применяться для изготовления различных прозрачных уличных строений, таких как телефонные будки.

Сотовый поликарбонат

При применении методов экструзии поликарбонатного сырья получаются листы сотового поликарбоната. Этот материал также обладает высокими прочностными характеристиками. Хорошо пропускает солнечный свет, при этом задерживает ультрафиолетовое излучение, а также обладает хорошими теплоизолирующими характеристиками. Легкость материала делает удобным проведение монтажных работ. Его используют преимущественно в тех ситуациях, когда требуется сочетание прозрачности в совокупности с теплоизолирующими свойствами. Примером таких строений может послужить остекление бассейнов и соляриев.

Свойства поликарбоната на 80 процентов пропускать солнечный свет и задерживать ультрафиолетовое излучение делает его очень удобным и выгодным при строительстве теплиц. Ввиду высокой прочности материала теплица будет иметь длительный срок эксплуатации. Факторы внешней среды практически не оказывают никакого влияния на такие панели. Перед приобретением поликарбоната, необходимо определиться с целью и в каком качестве планируется его использовать.

Выделяют несколько разновидностей поликарбоната в зависимости от его внутренней структуры. В результате специализированных добавок — получается поликарбонат «Поликулайт» пропускающий тот спектр излучения, которые были необходимы растениям. Это улучшает показатели фотосинтеза выращиваемых в теплицах культур. Другая разновидность поликарбоната «Полишейд», наоборот, отлично отражает солнечное излучение и может быть использована для защиты от перегрева. Разновидность «Титан» имеет повышенные прочностные характеристики, «Селектгаль» обладает селективной пропускной способностью солнечного света в зависимости от сезона. В летний период ограничивает освещение, и наоборот пропускают больше солнечного света зимой. Не обошли вниманием материал и дизайнеры, «Прималайт» используется способность отражать инфракрасное излучение, но при этом полностью пропускает видимую часть спектра.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.