Трактор и его классификации

Вторник, 31 Январь 2017

Трактор и его классификации

Как вам известно, трактор используется как тягач, выполняя работы любых видов. Кроме того, это безрельсовое средство можно вполне реально оснастить навесными или полунавесными машинами разного назначения.

Все тракторы можно разделить на некоторые классификации, речь о которых пойдёт дальше. Но прежде чем с ними ознакомиться, вам следует знать о параметрах, которые определяют отношение к той или иной категории. Кроме того стали очень популярными минитракторы, которые стоят существенно ниже своих прототипов, но могут использоваться в небольших хозяйствах и существенно облегчить труд. Одним из самых популярных является мототрактор Гарден Скоут в различных модификациях.

Область использования. Она может быть

  • общей
  • универсально-пропашной
  • специальной.

Тракторы, используемые в сельском хозяйстве для выполнения основной работы, относятся к общей группе применения. Характерность заключается в том, что они имеют минимальное значение дорожного просвета. Кроме того, оборудованы очень мощным двигателем. Универсально-пропашные машины также созданны для работы в сельском хозяйстве. Однако, они выполняют другие функции (используются для пахоты и любых работ, которые связаны с пропашными культурами). У этих тракторов есть возможность менять ведущие колёса. Их выбор зависит от характера выполняемых работ. Специальные тракторы являются соединением предыдущих типов. Причём кроме этого учитываются определённые запросы необходимой отрасли. По тому, как устроена ходовая часть. А именно это колёсное либо гусеничное устройство.

  • Гусеничная слабо прессуют почву, но имеет широкую площадь опоры. Проходимость хорошая, значительный уровень тягового усилия.
  • Колёсная – обладает универсальным использование, однако слабым сцеплением с почвой.

Наличие/отсутствие рамы. У рамных имеется корпус в виде рамы. Корпус, состоящий из нескольких продолговатых балок, которые соединяются с задним мостом, указывает на отношение к полурамному виду. У безрамных корпус просто соединяется благодаря составляющим механизмам. Характеристика тягового усилия (значение, при котором трактор значительно эффективенее в работе на среднем грунте). Комплекс моделей, объединённых задачами технического, экономического или технологического плана, называется системой. Специфической конструкцией и размещением агрегатов характерна так называемая модель. Название, которое состоит из кода и обозначает определённую модель, называется маркой трактора. В каталог заносят только ту технику, которая является уже готовой к производству и при этом вышла в серию. Существует большое количество классификаций тракторов. Но параметры, по которым они определяются, вы увидели выше.

Теперь вам будет куда легче ориентироваться в этой теме.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.