Интерьер в стиле прованс

Воскресенье, 22 Март 2015

Интерьер в стиле прованс

Прованс - это расположенный на побережье Средиземноморья регион юга Франции, в честь которого и был назван этот романтичный стиль. Множество живых цветов, ароматные специи, состаренная мебель, словно выгоревшая под ярким солнцем, присутствие морской тематики, рюши, безделушки из ткани и фарфора, оригинальные светильники от http://www.brille.ua и обилие света, плюс простота деревенского стиля – все это отличительные черты милого и уютного Прованса.

Интерьер в стиле Прованс не допускает наличия вычурной роскоши и излишеств. Если вы решили воссоздать обаяние и легкость духа Франции, то возьмите на заметку, что выгоднее всего подобный дизайн будет смотреться в загородном доме, но может использоваться и для оформления дизайна квартиры. Грубо отштукатуренные и окрашенные стены, деревянные створки на окнах, живые цветы, кованая или плетеная мебель, балки из темного дерева под потолком и обязательный камин сделают мгновенья, проведенные в таком доме, незабываемыми.

Что касается цветовой гаммы, она должна быть насыщенной, но не броской. Словно выгоревшие цвета, отражающие все богатство цветовой палитры Прованса. Лавандовые луга, морские волны, подсолнухи - традиционные символы этого региона. Основным же фоном лучше выбрать стены, выкрашенные в пастельные тона.

Особое внимание следует уделить мебели. Глядя на нее, должно создаваться ощущение скромной старины. Трещины, сколы, потертая краска, следы червоточин... Вы можете приобрести уже готовые подобные комоды, шкафы и прочие элементы или же добиться эффекта «состаренности» самостоятельно. Поскольку подобная тенденция сейчас довольно популярна, то пособий по ее воссозданию вы сможете найти довольно много.

При упоминании этого стиля у многих возникает картинка кухни. Рассматривая кухню в стиле прованса на фото ниже нельзя не заметить, что она должна быть светлой, просторной, с милыми воздушными занавесками с цветочным рисунком, с льняными скатертями, с душистыми травами и цветами, с небольшими тематическими картинами, развешенными на стенах, с ароматом кофе и специй. Прекрасными акцентами станут кирпичная кладка, словно проступившая невзначай, глиняная посуда и кованые элементы.

Интерьер в стиле прованс

Что касается морской тематики, без которой невозможно вообразить этот стиль, то ванные комнаты могут представлять ее в полной мере. Помимо синих тонов и всех их оттенков, попробуйте добавить в качестве декора морские раковины, рыболовные сети, картинки с изображением морских птиц, лодок.

Неповторимое очарование Прованса под силу создать у себя дома каждому. Естественность и лаконичность, при этом не лишенные индивидуальности, помогут вам окунуться в мир скромного уюта французской деревни.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.