Интерьер в золотом стиле

Четверг, 26 Май 2016

дизайн интерьера квартиры

Во все времена золотой цвет ассоциировался с роскошью, изяществом и богатством. Использование позолота в любой сфере будет вызывать ощущение величия.

Помимо золота, есть множество других благородных металлов, но золото занимает топовую позицию среди материалов, которыми украшают самые роскошные апартаменты.

Однако немаловажным при выборе золотого цвета в оформлении интерьера является наличие необходимых навыков и вкуса, поскольку в ином случае изящная золотая отделка станет безвкусной и пошлой.

Если было решено отдать предпочтение золотому цвету, то он идеально подойдет для таких стилистических направлений, как: изящный ренессанс, величественный барокко и неповторимый рококо. Именно для этих стилей позолота является безусловным элементом декора интерьера. Такие направления позволяют экспериментировать с этим драгоценным металлом. Выбрав в качестве оформления квартиры ренессанс или барокко, можно не страшиться использования чрезмерного количества предметов, украшенных позолотой. Дополнив золотые предметы и позолоченные поверхности глубокими оттенками зеленого, бардового или темно-синего цвета, можно добиться великолепного эффекта.

Очень органично смотрится золотой цвет в интерьере квартиры марроканского стиля. Допускается также использование позолоты при оформлении жилого пространства в стиле арт-деко, но в меньшем количестве.

Помимо изящества и роскоши, оттенки золотого добавляют интерьеру света и ощущения теплых солнечных лучей. Изысканность золота как нельзя лучше подчеркнет комбинирование его с темными цветами. Альянс золото и матового черного цвета дает невероятный результат.

Основными цветовыми фонами, благодаря которым проявляется все величие золота, могут быть бардовый, глубокий зеленый, терракотовый.

золото в интерьере

Но не стоит забывать и про светлые оттенки: персикового, слоновой кости, бежевого- которые будут не меньше подчеркивать благородство этого драгоценного металла. Пожалуй, невозможно найти изящнее союза , чем сочетание белого и золотого цветов, которые позволяют к тому же зрительно увеличить пространство помещения.

Использование позолота может распространиться не только на предметах, выполняющих декоративную функцию, таких, как: подсвечники, люстры. Золотым моно отделать ножки диванов и кресел, различную фурнитуру или заказать подходящие шторы в www.mirpola.kiev.ua.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.