Состаренная мебель - дань моде?

Четверг, 06 Ноябрь 2014

Состаренная мебель - дань моде?

Возвращение человека к сущности, сдержанному обаянию старины - самое востребованное в наши дни направление в дизайне интерьеров и мебели в Российской Федерации и за границей. Ни кого уже не пугают гениальные «подделки» под антиквариат и старину. Растет спрос на самобытность, притязательность к цветовым и структурным различным решениям. Эта статья написана именно для тех, кто решил приобрести мебель из состаренного дерева либо состарить ту, что уже пребывает в интерьере. Чтобы оказать помощь всем заинтересовавшимся видом Кантри разобраться в терминах, применяемых в столярном деле и мебельном производстве.

Итак, применение особых техник «состаривания» разрешает из стандартной мебели и древесных межкомнатных дверей изготовить эксклюзивные изделия, подведённые по индивидуальности и самобытности к антикварным. С целью достижения результата состаренной мебели в этой работе употребляется техника нанесения патины, а также кракелюров, лессировка, еще позолота с патиной. Все эти эффекты получаются при применении разных материалов и красок для межкомнатных дверей и покрытия мебели. Возможно также применение фактурного состаривания дерева, моделирующего действия на древесину влажности, холода и других атмосферных влияний.

Для украшения интерьеров, пола и фасадов некоторых коттеджей, а также для входных деревянных дверей на заказ и мебели употребляется искусственно состаренное дерево. Прелесть ветхого дерева сочетается с высокими прочностными чертями нового материала. Для того, что бы достигнуть результата состаренной древесины, применяют особую разработку. Она разрешает в считанные часы сотворить с древесиной то, что в природных условиях десятилетиями делали жгучее солнце, ветер, влага и перепады температур. Обработка дерева может запросто проводиться в условиях производства либо непроизводственным способом. Обработка ручным способом, делает каждое изделие интерьера неповторимой. Колорирование древесины,а также нанесение патины позволяет подобрать самые спонтанные, неповторимые цветовые расшивки.

Итак, все техники неестественного старения по-своему хороши. Абсолютно все они придают убранствам неповторимый шарм. Но, помимо этого, мебель в стиле Кантри весьма эргономична и долговечна, поскольку неестественное старение разрешает скрыть все недостатки, появляющиеся в ходе эксплуатации.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.