Новый проект два в одном: стиральная машинка и беговая дорожка

Пятница, 10 Март 2017

беговая дорожка

Дизайнер из Южной Кореи Си Хеоном Рю (Si Hyeong Ryu) решил попробовать совместить два очень разных занятия, такие как, занятие спортом и стирка. Впрочем, получается неплохая мотивация, если есть возможность  экономить на электроэнергии, что тратиться на стирку вещей и одновременно проводить несложные физические занятия, чтобы поддерживать себя в хорошей спортивной форме. С этой целью корейским инженером был разработан проект, пока только на бумаге, в котором объединяются стиральная машина и беговая дорожка.

Похожа конструкция с виду на колесо для хомяков, куда их помещают хозяева, чтобы те могли вволю там побегать. Только вот изобретение отличается от простого тренажера для грызунов. Это разработанное устройство имеет способность трансформировать кинетическую энергию, которая выделяется во время бега человека,  в электроэнергию, от которой должна работать встроенная в прибор стиральная машинка.

Обод колеса состоит из нескольких барабанов (как в стиральной машинке), в которые помещается одежда для стирки. Человек располагается внутри большого колеса на беговой резиновой дорожке и начинает по ней бежать. Во время  бега энергии вырабатывается столько, что ее хватит для обеспечения электричеством и других приборов, которые работают от электричества. Также, совершая пробежку, бегущий человек может заниматься просмотром телевизора или слушать музыку с помощью вмонтированного в прибор гибкого монитора.

Это революционное устройства пока представляет собой лишь идею, подготовленную на конкурс Electrolux Design Lab.

Дополнительно система, которая перерабатывает энергию бега в электрическую, может оснащаться солнечными панелями, на случай, если на беговой дорожке будущего не будет желающих провести тренировку.

Автор идеи хотел  таким способом доказать, что пользователи современной бытовой техники могут легко экономить на электричестве и при этом поддерживать  здоровый образ жизни. Особенно это касается тех, кто сам все время откладывает на неопределенное время занятия спортом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.