Ремонт стиральных машин

Четверг, 10 Сентябрь 2020

Ремонт стиральных машин

На сегодняшний день рынок бытовой техники способен предложить потребителю множество брендовых стиральных машин, которые способны удовлетворить потребности клиентов даже с самыми высокими запросами. В последние несколько лет успехом у покупателей стали пользоваться стиральные машины, имеющие прямой привод. Такая технология позволила снизить амортизационные потери при износе главной части - двигателя. Впервые прямой привод использовали корейцы в своих стиральных машинах LG и при продаже давали 10-и летнюю гарантию на мотор.

Бесспорно, технология прямого привода открыла новые горизонты перед производителями, но насколько она оправдана в плане безопасности работы других узлов? Да, отсутствие ремней и шкивов позволило значительно снизить уровень шума при работе стиральной машине. Благодаря отсутствию этих деталей также увеличилась надежность, и ремонт стиральных машин стал несколько проще, так как достаточно быстро можно установить причину поломки и устранить ее. Правда не обошлось и без "ложки дегтя" из-за расположения на одном валу мотора и стирального барабана резко возросла нагрузка на подшипники, что вынудило производителя использовать более дорогие и ресурсоемкие. Кроме этого расположение двигателя вблизи от барабана увеличивает вероятность попадания в него через сальник воды, что приведет сразу к выходу из строя.

Рассматривая статистические данные наиболее часто выходящих из строя узлов и деталей стиральной машины можно заметить, что надежность и ресурсоемкость некоторых значительно ниже мотора. Машины ARDO, ZANUSSI, INDESIT, ARISTON весьма зависимы от скачков напряжения (для наших регионов это явление частое), поэтому из строя выходят модули и платы управления или "вылетает" прошивка памяти. Также в этих марках двигатель более уязвим, чем у LG или SAMSUNG. Рассматривая другие наиболее частые поломки в порядке убывания можно выделить следующие: насосы, ремни, программные переключатели, сальники и подшипники, барабаны и заливные клапаны. Все эти детали, как и запчасти на микроволновку можно найти на сайте https://alm-zapchasti.com.

Из перечисленных статистических данных видно, что моторы выходят из строя не так часто. Это наблюдается и среди брендов, у которых двигатель очень уязвимое место. При повреждении мотора и некоторых деталей в сервисе ваша стиральная машина может находиться до 6 месяцев, так как придется ждать, пока привезут аналог. Оправдана ли технология прямого привода, покажет только эксперт в этом плане - время.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.