Стирает без вибрации и шума – возможная реальность!

Понедельник, 11 Сентябрь 2017

Стирает без вибрации и шума – возможная реальность!

Самый сильно шумящий режим работы любой стиральной машины – отжим. Это факт, основанный на законах физики. Дело в том, что во время отжима белье переворачивается в обезвоженном барабане стирального автомата, в то время как в режиме стирки барабан наполнен водой. Белье в пустом вращающемся барабане создает сильный дисбаланс, что заставляет стиральную машину прыгать и вибрировать. Если хотите, чтобы шум в режиме отжима был меньше, то либо покупайте специальную стиральную машину, либо тщательно выполняйте установку уже имеющегося автомата.

Тише всего отжимают белье стиральные машины производства не очень известной компании ASKO. Все дело в шумовой изоляции конструкции корпуса. Он выполнен по принципу «матрешки», когда внутри у стиральной машины находится ещё один корпус меньшего размера. Именно этот второй корпус и является балансиром и поглотителем вибрации и шума. Он делает процесс отжима довольно тихим и ровным. Однако за тишину придется заплатить. Эти стирающие автоматы стоят несколько дороже,чем с одним корпусом. Чтобы сэкономить и при этом купить одну из самых тихих стиральных машин, не лишним будет посмотреть на модели немецкого бренда AEG. Почти все современные стиральные приспособления этой марки оснащаются автоматической регулировкой ножки по высоте. Обычно одна из 4 ножек стабилизирует машину на неровном полу, из-за чего уровень вибраций значительно снижается, шума соответственно тоже меньше.

Для тех, кто уже купил стиральную машину с отжимом и остался разочарованным надоедливым шумом, следует посмотреть на то, как установлена бытовая техника. Быть может ещё можно исправить ситуацию. Первая причина, по которой стиральная машина может досаждать, создавая громкий звук в процессе работы – это неустойчивость. Попробуйте слегка пошатать стиральную машину из стороны в сторону. Если качка есть, то необходимо отрегулировать ножки по высоте. Для этого почти во всех машинах предусмотрены контргайки. Не лишним будет проверить горизонтальность установки стиральной машины, положив для этого на верхнюю поверхность обычный строительный уровень. Если машина стоит под наклоном, то это тоже может вызывать повышенный шум. Жесткий пол (кафель, бетон, дерево и так далее) тоже может быть причиной шумового резонанса. На такой пол перед установкой стирального автомата не помешает положить резиной коврик или хотя бы кусок линолеума, он уменьшит передачу шума от работающего двигателя машинки. И, наконец, на уровень шума стирального автомата большое значение оказывает загрузка барабана. Кладите количество белья, соответствует техническим характеристикам заявленным  в паспорте машинки или рекомендовано в инструкции и тогда машина будет работать тише.  Также шум может быть вызван поломкой. В таком случае потребуется ремонт стиральной машины в b60 проведут бесплатно качественную диагностику и при необходимости проведут срочный ремонт.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.