Дизайн гостиной-столовой

Среда, 15 Июль 2015

Дизайн гостиной-столовой

Современные люди, стремящие к свободе и широте действий, предпочитают жить в просторе. Многие стремятся избавиться от давящих стен, совмещая помещение кухни и гостиной. В случае, когда кухня относительно небольших размеров, обеденный стол размешается в гостиной, и тогда такое помещение приобретает новое функциональное значение – гостиная-столовая. Такое смелое решение должно быть заблаговременно продуманным до мелочей.

Идеи оформления для столовой-гостиной помещения

Преимущественно важно для дизайна гостиной-столовой достигнуть гармонии в оформлении, а значит и восприятии целостной картины двух когда-то отдельных помещений. Зонирование как вариант разделения двух пространств зачастую осуществляется посредством арки, которая, в добавок, служит украшением интерьера.

Инструментом зонирования выступает и напольное покрытие. Так, на кухне традиционно выкладывается плитка, а в гостиной - ламинат либо паркет. Это еще и практично, поскольку кухонное пространство требует влаго- и жароустойчивого покрытия.

Еще более привлекательно и эстетично выглядят многоуровневые потолки с современным освещением, перекликающимся с отдельными деталями и предметами мебели в обеих зонах.

Материалы на стенах разного цвета и фактуры способны визуально выгодно и умно разделить две зоны одного пространства. Мягкая мебель, невысокий подиум и барная стойка умеренного размера, раздвижные прозрачные двери, аквариум позволяют разыграться воображению и сделать, по истине, уникальный интерьер.

В процессе оформления стоит помнить об одном важном правиле – выбор цвета прямо пропорционально определяет уровень восприятия целостности картины помещения. Это вовсе не означает, что крайне необходимо использование оттенков одного цвета. Вполне уместны яркие броские цветовые акценты, но они не должны выглядеть дерзко и брутально, их задача внести легкую пестринку, не перенагружая и не давя.

Заранее продумав все мелочи будущего интерьера, в дальнейшем, находясь в вашей гостиной - столовой, вы будете с огромным удовольствием как принимать гостей, так и кушать по утрам сухие завтраки с детьми.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.