Безопасная мебель для детской

Пятница, 20 Март 2015

Безопасная мебель для детской

Мебель для детской это особенная категория в мебельной индустрии. К сожалению, не все производители соблюдают специальные технологии предусмотренные для детской мебели.

Что обычно покупатель приобретает в мебельном магазине? Приобретает то что красиво, удобно, и подходит по цене. Понятие «красиво», для детской мебели безусловно важно, но обычно красивая постелька малыша ему неудобна и здесь красота уже отходит на второй план. Понятие «удобно» - взрослый человек обладает своими вкусами и предпочтениями, но не стоит подбирать под себя ведь у малышей формируются кости и осанка, а для этого существуют определенные ортопедические параметры, которые взрослому могут показаться неудобными. «Подходящая цена» - этот момент, конечно, важен, но на здоровье ребенка не стоит экономить иначе это выйдет уже затратами на лечение.

Мебель для детей условно делят на 3 категории:

  1. Мебель для детей возраста 1–3 года;
  2. Мебель для детей 3–10 лет;
  3. Мебель для детей 10–18 лет.

Первая мебель для малышей должна быть:

  • предельно безопасной,
  • материалы не должны быть токсичны,
  • не должно быть острых углов и зазоров,
  • такая мебель должна быть устойчивой и не скользящей.

Предпочтение следует отдавать приспособлениям из натурального дерева. В таком возрасте стандартный набор мебели это кроватка, стульчик для кормления, манеж, пеленальный столик . Выбирая такую мебель родители должны обращать внимание на качество. Так, в детских матрасах следует выбирать матрас определенной толщины с определенным наполнителем, наполнитель и ткань матраса должна давать дышать коже малыша. Детский стульчик должен быть устойчивым с прочным каркасом, чтобы ребенок не свалился. Пеленальный столик должен иметь ограничение чтобы ребенок ни скатился. А манеж должен быть удобным для сидения и передвижения.

Для детей постарше стандартный набор состоит из такой мебели: кровать, стол и стул, шведская стенка (по желанию). В таком возрасте у ребенка формируется характер, поэтому расцветку и вид мебели нужно выбирать с особым подходом для своего ребенка. И все-таки такие дети еще маленькие, у них  кровать, стол и стул еще является игровой зоной, поэтому безопасность в виде ограничителя на кровати, стола округлой формы и стула со спинкой не помешает. Кровать должна также иметь вышеперечисленные качества, разница может быть в ортопедических свойствах матраса. Стол круглой или закругленной формы понизит травмоопасность. В возрасте от трех лет ребенок может проводить за столом больше времени так, как он уже лепит, рисует, пишет и занимается поэтому поверхность стола должна легко мыться. Стул со спинкой даст отдохнуть спине ребенка во время длительных занятий. Касаемо шведской стенки, то это индивидуальный выбор, но перед выбором стоит рассмотреть варианты и посоветоваться с пользователями.

Мебель для подростков также состоит из кровати стола, стула и в таком возрасте значимость уже приобретает место для хранения вещей. Подростковая мебель уже ближе ко взрослой, но скелет еще формируется поэтому об ортопедических особенностях не стоит забывать. Шкаф или тумба для детской должны подходить по росту и быть удобной для складывания вещей, то есть иметь достаточное количество отделений для одежды. Ребята в таком возрасте уже сами могут принимать участие в выборе мебели, задача взрослого заключается в выборе прочного каркаса и качественного материала.

Выбор мебели для ребенка довольно серьезное приобретение, поэтому перед покупкой всегда нужно интересоваться составом материала и ознакомится с сертификатом безопасности. Оптимальный вариант заказать индивидуальный проект на фабрике сокме.

 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.