Изделия из природного камня - столешницы

Воскресенье, 22 Ноябрь 2015

Изделия из природного камня - столешницы

Для изготовления столешниц из природного камня наиболее часто используются гранит и мрамор. К достоинствам столешницы из натурального камня относятся износостойкость, экологическая чистота и прочность, ведь к материалам, которые используются для приготовления пищи, предъявляются очень высокие требования.

Практичные, изысканные, прекрасные изделия из природного камня, будь то столешница премиум класса или весьма бюджетный вариант, украшают любой стиль интерьера, гармонично сочетаясь со всеми материалами, такими, как дерево, металл, стекло, пластик и т.п. Столешницы из натурального камня не требуют скрупулезного ухода в процессе эксплуатации, их практически нельзя повредить.

Прочность, надежность, стойкость к химическому, механическому, температурному воздействию, влажности делает столешницу, барную стойку, подоконники из природного камня незаменимыми для кухни и ванной комнаты. Производится установка столешниц по доступной стоимости. Преимуществом каменных столешниц является то, что с течением времени они не становятся хуже. Цветовую палитру каменных столешниц составляют теплые природные оттенки с уникальным рисунком. Конфигурация столешниц из камня может быть достаточно разнообразной: каплевидной, овальной, круглой, прямоугольной с округлыми краями. Однако если вы ограничены в своем бюджете, то на выручку вам всегда придет постформинг.

Выбирая натуральный камень для столешницы, следует учитывать, что она не должна являться случайным элементом в интерьере, великолепным дополнением станет каменный подоконник, стеновые панели, каменный пол, наиболее актуальный в санитарной зоне около мойки, плиты и холодильника, барная стойка для кухни.

Каменные столешницы в процессе эксплуатации постоянно контактируют с продуктами, используемыми для приготовления пищи, поэтому средства ухода за столешницами не должны нанести вред здоровью. Специально разработанные средства для ухода за столешницами абсолютно безвредны, они образуют водоотталкивающую защитную пленку, которая быстро затвердевает на камне. Такая защита помогает легко удалить загрязнения и пятна от чая либо кофе. Пористые природные камни нуждаются в дополнительной защите, для них применяют специальные средства пломбировки. Пломбировочный материал — это акриловое покрытие, которое закрывает все поры природного камня, усиливая его водостойкость и подчеркивая цвет и структуру изделия. Обработка проводится раз в год. Хороший уход за изделиями из природного камня позволит продлить срок их эксплуатации на века.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.