Как выбрать обеденный стол

Среда, 19 Апрель 2017

кухонный стол

Прежде чем отправиться за покупкой обеденного стола следует ознакомиться с некоторыми обязательными правилами, которые должны быть соблюдены производителями при выпуске данного вида мебели.

Прежде всего, попав в магазин, следует начать изучение представленных там моделей. Помимо этого можно заранее посмотреть журналы или заняться поисками в Интернете, посетить сайты известных производителей. Приходя в магазин, у вас в голове уже должен быть сформирован идеальный образ будущего стола, а именно его размеры, форма и материал. Не нужно покупать модель большого размера про запас, так как на неё уйдет больше денег, а такой запас может никогда и не потребоваться, ведь стоимость изделия прямо пропорционально количеству материала, затраченного на его изготовление.

Исходя из утверждения великого писателя древности Гомера, принято приобретать столы не меньше чем на три персоны, но и не больше чем на девять. Учтите это определяясь с  необходимым размером столешницы.

Не стоит осуществлять заказ обеденного стола через каталог, так как прежде чем приобретать модель необходимо обязательно посидеть за ней, почувствовать её удобство. Случается так, что заявленная высота стола совсем не соответствует фактическим размерам. Это происходит из-за подстолья, которое может помешать удобно расположиться за столом, а ноги будут постоянно ударяться об него. Как правило, большинство моделей, исполненных в классическом стиле, оборудованы неудобной «балкой», расположенной под столешницей.

Не нужно торопиться с приобретением гарнитура. Не обязательно, чтобы стол и стулья в столовой были одинаковыми. Можно выбирать различные модели, но следить за тем, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Также необходимо разобраться в деталях. Есть экономичной способ покупки стола. Некоторые магазины продают столы отдельными деталями, то есть для обычного стола можно приобрести эксклюзивные дорогие ножки или подстолье и, наоборот, можно купить красивую столешницу в комплекте с обыкновенными ножками. Такие модели очень просто разбирать и собирать, а также легко купить пройдя по моей ссылке в интетнет-магазин «ИДЕАЛ», как оптом так и в розницу.. Перед покупкой обеденного стола нужно внимательно осмотреть его ножки. Если стол имеет одну общую центральную опору, то сидеть за ним намного комфортнее, чем за обычной моделью, которая оснащена четырьмя ножками. Если ножки будут слегка смещены к центру, то сидеть станет немного удобнее.

Если комната небольшая по площади, то идеальным вариантом обеденного стола станет складная модель. В собранном состоянии такой стол очень компактен, зато в разложенном положении он может вместить много человек. При наличии большой комнаты лучше покупать не раскладной стол. Он гораздо крепче и обойдется дешевле. Не следует переплачивать деньги за декоративную столешницу, если в дальнейшем вы планируете закрывать её скатертью. Лучше отдать предпочтение модели, которая дополнена необычными ножками.

Если вы все-таки приняли решение покупать монументальный стол, вмещающий 12 и более человек, то следует учитывать тот факт, что поднимать его в квартиру придется с помощью подъемного крана. Лучше, если такой стол будет оснащен встроенными роликами. Это необходимо для того, чтобы можно было, не прилагая больших усилий передвигать стол с одного места на другое, а ролики могут прятаться в ножки при помощи специально прилагающегося пульта.

Старайтесь правильно рассчитать свой бюджет и приобрести самую дорогую модель, которую только можете себе позволить. Это даст гарантии того, что наслаждаться таким столом можно будет намного дольше, чем задумываться об уплаченных за него деньгах.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.