Толщина столешницы - какую выбрать?

Среда, 24 Апрель 2019

Толщина столешницы - какую выбрать?

При выборе столешницы у многих возникают вопросы по поводу её толщины. Заказчики хотят узнать - какую толщину можно считать оптимальной и правда ли, что чем толще, тем лучше? На второй вопрос ответить проще - прочность и долговечность верхней поверхности кухонного стола действительно возрастает с толщиной. Но при выборе стоит учитывать и другие нюансы. К примеру, на очень маленькой кухне слишком массивная столешница визуально «перегрузит» пространство и будет смотреться неуместно.

Говорить же об оптимальной толщине столешницы можно только касательно конкретного материала, из которого она изготовлена. Например, ламинированная ДСП и натуральный камень - это совсем разные истории. Кроме того стоит учесть конкретные особенности помещения, планировку и дизайнерское решение интерьера. Ведь столешница должна гармонично вписываться в общую концепцию. Любая мебельная компания предложит заказчику вариант, удовлетворяющий требованиям к качеству и внешнему виду, при этом вписывающийся в рамки семейного бюджета. Давайте разберёмся, какую толщину столешницы выбрать при использовании того или иного материала.

Любая хозяйка знать это должна: разным столешницам - своя толщина

Рассмотрим популярные материалы и узнаем рекомендации по выбору толщины:

  • Из ламинированного ДСП. Здесь существует всего два типоразмера - 28 и 38 мм. Если кухня небольшая или не хочется акцентировать внимание на рабочей поверхности, можно остановиться на меньшей толщине. В остальных случаях стоит брать больший вариант.
  • Из натурального камня. Надёжный и эффектный выбор, но одновременно и самый дорогой. Толщина - от 40 мм. При заказе такого изделия стоит учитывать общий дизайн кухни, слишком толстая столешница может выглядеть чересчур массивно и безвкусно. Кроме того натуральный камень - достаточно тяжёлый материал.
  • Из искусственного камня. Тут советы такие же, как для натурального. Вес искусственного камня значительно меньше, толщина - от 40 мм.
  • Из металла. Толщина нержавеющей стали, используемой для таких столешниц, как правило, 38 мм. Сегодня модно заказывать рабочую поверхность из зеркальной нержавеющей стали, однако это дорогое и специфическое решение не под каждый дизайн.
  • Из дерева. Толщина таких столешниц в основном от 32 до 42 мм. Но заказывают и более толстые варианты, особенно из дуба. Дерево - экологичный и привлекательный, но совершенно непрактичный материал для кухонной рабочей поверхности.

Столешница должна стать гармоничным элементом общего стиля кухни, быть удобной, практичной и красивой. А помочь Вам в выборе столешницы могут специалисты Фабрики кухонь: zakaz-kuhni.kiev.ua.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.