Ремонт и техническое обслуживание строительной, дорожной и карьерной спецтехники

Среда, 24 Сентябрь 2014

Ремонт и техническое обслуживание строительной, дорожной и карьерной спецтехники

Ремонт спецтехники – это ряд многоплановых процедур, которые можно разделить на несколько стадий:

1. Сервисное обслуживание и ремонт специализированной техники.
2. Послегарантийное обслуживание.
3. Капитальный ремонт.

Сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание – это залог того, что ваша техника будет работать как можно дольше и обязательно пройдет гарантийный срок в наилучшем техническом состоянии. Технический осмотр нужно проводить исключительно в сервисных центрах, специалисты используют только оригинальные комплектующие, поэтому они ручаются, что ваша техника будут безотказно работать длительное время.

Гарантийный ремонт спецтехники – это замена вышедших из строя деталей за счет дилера, так как на эту деталь распространяется гарантийный срок. Но это возможно только в том случае, если ваша техника состоит на учете в сервисных центрах, в противном случае ее просто снимут с гарантии и о гарантийном обслуживании не может идти речь.

Послегарантийное обслуживание

Когда срок гарантии истек, любое последующее вмешательство считается послегарантийным. Но все же, даже по истечению гарантийного срока наладку специализированной техники лучше проводить в том же сервисном центре. Специалисты данных центров имеют большой опыт и навыки работы со спецтехникой. Также вы без проблем сможете заказать все комплектующие взамен на вышедшие из строя, получить гарантию на новые запчасти и выполненные мастерами работы.

Капитальный ремонт

Не обойтись и без капитальной починки, которая подразумевает под собой масштабные ремонтные работы основных узлов и агрегатов. К примеру, капитальные ремонтные работы грузовиков рекомендуют проводить после 400-500 тысяч километров пробега. Ходовая в любом случае нуждается в замене.

Проведение починки и наладки – это обязательная статья расходов разумного и опытного автовладельца. И здесь не имеет значение, каким видом спецтехники он пользуется. Если по каким либо причинам не получается проводить плановые технические осмотры, то, будьте уверенны, рано или поздно придется осуществлять капитальный ремонт, что значительно дороже и случается в самый неожиданный и нежелательный момент.

Основные виды работ, которые выполняют при плановых технических осмотрах, можно разделить на несколько групп:

  • Регулировка и наладка механизмов.
  • Испытание механизмов.
  • Замена быстроизнашиваемых запчастей и деталей.
  • Проверка с помощью диагностирования.
  • Смена смазки в узлах.

По материалам ukrintroservis.com.ua

Комментарии (1)

  • Сергей

    08 Март 2016 at 13:01 |
    С кем выгодно работать?
    Я предприниматель строительной сферы. Все запчасти и детали к технике, да и саму технику купил в Спецтехснаб. Фирма достойная, клиентов ценят, обязанности выполняют ответственно.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.