Современная техника – башенные краны

Понедельник, 08 Июнь 2015

Современная техника – башенные краны

«Если на стройплощадке не видно автокрана, значит, стройка стоит» - такое высказывание можно услышать от любого жителя ближайшего строительства. И оно будет вполне справедливым, так как ни одно сооружение любой конструкции не обходится без грузоподъемного механизма. Во многих фильмах старого образца, особенно зарубежных, в которых имитируется строительный процесс, можно увидеть, как большое количество людей с помощью систем тросов и подложек, буквально тащат груз до нужного места, а затем, таким же образом, производят его подъем на высоту. И столь жаркий процесс подогревают надзиратели с плетками, дабы стимулировать рабочих на интенсивный труд.

Монтаж и реконструкция зданий всегда были трудной задачей. Но сегодня, вам не представится увидеть на строительстве подобных ситуаций, описанных выше. Скорее всего, на крупномасштабной стройке будет зиять огромной высоты башенный кран. Какое облегчение испытал человек, когда на смену его силовым способностям пришла такая мощная техника. Поэтому и считается, что залогом успешного строительства является наличие добротной техники, особенно автокрана.

Конструкция крана может напоминать человеческий организм, отдельные части которого, в случае заболевания и старения могут подорвать работу всего организма, и если какой-то механизм неисправен, полноценная работа невозможна. Решить некоторые проблемы можно, для этого нужно купить масло тотал кварц 5w30, этим самым вы обеспечите работу самого сердца техники - мотора.

Что лежит в основе этой машины? Чтобы достигнуть высокой грузоподъемности, безусловно, такая конструкция должна состоять из металла. Металл представлен в виде сплошных труб и уголков, скрепленных между собой. Самая главная часть крана – башня, с кабины которой исходит управление всем механизмом. Башня продлевается стрелой с подъемным крюком. Поворот крана осуществляется с помощью опорного устройства, поворотной платформы и, непосредственно, самого поворотного механизма. Как вы догадались, на грузоподъемнике обязательно должен присутствовать противовес, так как производятся многотонные операции. Действующая нагрузка на пути башенного крана распределяется ходовой рамой. Также краны оснащены прочными канатами, которые регулярно подвергаются тщательной проверки.

Это лишь малая часть того, что представляет собой башенный кран, но тем, кто задумал начать строительство своего жилья, будет полезно узнать устройство применимой техники.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.