Достоинства домов из бруса

Вторник, 03 Июнь 2014

Достоинства домов из бруса

С развитием строительной индустрии все больше стало популярным деревянное домостроительство. Выбор, от которого зависит, будет ли деревянный дом являться объектом загородной недвижимости или постоянного проживания, обусловлен различными личностными качествами его обладателя.

Многие останавливают свой выбор на готовых домах из бруса по эстетическим соображениям, другие отдают дань экологичности деревянных домов. Особую роль в этом выборе является то, что деревянные дома обладают хорошей себестоимостью. Общеизвестным является тот факт, что деревянные дома хорошо прогреваются в зимнее время года и достаточно прохладны – в летний сезон. По многим легендам разных народностей, дерево – источник природной силы.

Особенностью деревянного домостроения наших дней является то, что на современном этапе строительства в качестве основного материала используют не цельную древесину, а деревянный брус. Это позволяет не только снизить стоимость постройки, но и увеличить качество и срок службы строения.

Брус – это бревно,  все четыре стороны которого отесаны, что позволяет им хорошо прилегать друг к другу. Для строительства коттеджей, деревянных бань и других построек различают два типа деревянного бруса: профилированный и непрофилированный клееный и обычный брус.

земельные участки в Киеве на ОЛХ.UA

Особенность профилированного бруса заключается в том, что стороны бревна имеют четко заданные величины. В домах, для строительства которых применяется профилированный брус, практически отсутствуют щели и зазоры, что положительно сказывается на теплоизоляции помещений и препятствует попаданию влаги. За счет этого будет отсутствовать гниение стен дома. Даже шведская стенка сделанная из такого бруса будет смотреться великолепно.

Основным положительным моментом домов из профилированного бруса является то, что такие дома легче всего обогреть в холодное время года. Даже если использовать для этого минимальный расход утеплителя. Качество таких строений зависит от того, как произошла просушка в естественных условиях.

Клееный брус отличается от обычного оцилиндрованного бревна тем, что он имеет более высокую плотность по сравнению с последним. Производство клееного бруса – это затратный процесс, что отражается на стоимости строительного материала. Поэтому, коттеджи, построенные из этого материала более дорогие, по сравнению с обычными постройками.

Несмотря на свою стоимость, многие останавливают свой выбор именно на строениях из клееного бруса, т.к. такие коттеджи имеют привлекательный внешний вид. Для изготовления сырья для клееного бруса используют древесину ели, кедра и лиственницы. После того, как бревна будут распилены, их оставляют просушиваться в естественных условиях. Когда с просушкой будет покончено, доски обрабатывают и склеивают по специальной технологии. В зависимости от того, какой толщины должен быть брус, изменяется число ламелей. Данный материал имеет очень низкий коэффициент усадки. Поэтому его хорошо использовать при быстром строительстве деревянного коттеджа.

Деревянные коттеджи из бруса существенно отличаются от бревенчатых домов. Они имеют много положительных качеств. Особенностью брусовых домов является то, что данный материал способен поддерживать микроклимат, что позволяет использовать их для постоянного проживания.

Еще одним несравненным качеством брусовых строений является то, что их можно построить в разных размерах и в разных вариантах. При постройке таких домов не стоит беспокоиться о дополнительном утеплителе, а внутренняя отделка может быть выполнена в любом желаемом стиле.

Быстровозводимые коттеджи имеют небольшую стоимость. Благодаря такому универсальному материалу, современные архитекторы создают неповторимые объекты загородного строительства.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.