Квартира-студия плюсы и минусы

Понедельник, 17 Август 2015

Квартира-студия плюсы и минусы

На сегодняшний день особенной популярностью стали пользоваться квартиры-студии. Сейчас все чаще сроятся квартиры, в которых нет внутренних перегородок, а владельцы простых квартир все чаще заказывают перепланировку, в которой гостиная объединяется с кухней. В квартире-студии все помещения, помимо санузла, являются общим пространством. Правда, если у вас очень большая квартира, как четырехкомнатные квартиры Тюмень, то можно объединить только гостиную и кухню.

Основным достоинством такой планировки является то, что визуально квартира выглядит значительно просторней, но помимо этого есть и другие достоинства такой планировки:

  • Для расстановки мебели можно без каких-либо ограничений использовать все пространство квартиры, а это значительно расширяет возможности для воплощения оригинальных дизайнерских решений.
  • Квартира-студия является самым благоприятным вариантом для тех, кто часто устраивает вечеринки. Для подобных мероприятий простая квартира может оказаться довольно тесной, кроме того, при подобной планировке значительно сокращается путь от обеденного стола до холодильника.
  • Вся семья находятся в одной квартире и проводят время совместно.
  • В семьях, где есть маленькие дети, квартира-студия дает возможность присматривать за ребенком и заниматься домашними делами.
  • Подобная планировка значительно упрощает занятие творчеством, она объединяет в себе кухню и мастерскую, а это прекрасное решение для людей творческих профессий.

Впрочем, у объединенной кухни с гостиной имеется ряд недостатков:

  • Если в обычном кирпичном доме с классической планировкой можно без проблем избавиться от перегородок, то в панельном доме это сделать не всегда удастся, потому как лишние стены могут играть роль несущих.
  • Для проведения перепланировки в любом случае необходимо разрешение из ЖЭКа, а получить его не так-то просто.
  • В квартире-студии все запахи еды с кухни обязательно заполнят всю квартиру, поэтому необходимо хорошо настроить вытяжную систему.
  • Стоит учесть и тот момент, что в процессе приготовления еды кухонный жир может осесть на мягкой мебели, телевизоре или компьютере.
  • Также, по всей квартире будут слышны все шумы.

Учитывая все выше сказанное, можно прийти к выводу, что квартиры-студии, как и все в этом мире, обладает своими достоинствами и недостатками. Впрочем, если все хорошенько продумать, то большинство недостатков можно быстро устранить. В любом случае, квартира-студия предоставляет большую, оригинальную и достаточно уютную жилплощадь.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.