Покраска пола: не делайте так

Понедельник, 16 Январь 2017

Покраска пола

Чтобы самостоятельно покрасить деревянный пол, не нужно обладать дипломом маляра-штукатура и уж тем более художника-оформителя. Но вот ознакомиться с тонкостями этого дела все-таки стоит. Эксперты компании «Хороший пол» рассказали, чего ни в коем случае не стоит делать, если вы хотите получить отличный результат на долгое время.

1. Выбор дешевой краски

От качества краски напрямую зависит конечный результат: эстетичный вид пола и длительный срок его службы. Это не значит, что нужно выбирать самые-самые дорогие расходные материалы. Скорее всего, вы просто переплатите за раскрученный бренд. Отдавайте предпочтение проверенным производителям с хорошими отзывами и демократичными ценами.

2. Покраска в очень жаркую или холодную погоду

Температура и влажность в помещении также влияют на качество покраски. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на банке и следуйте рекомендациям производителей.

3. Покраска в один слой

Не стоит наносить краску одним толстым слоем в попытке быстрее справиться с работой. В таком случае возможны пропуски и другие дефекты, а также покрытие будет сохнуть достаточно долго. Нанесите краску тонким слоем, дождитесь полного высыхания и нанесите еще один тонкий слой.

4. Направление от двери

Если вы начнете красить пол от двери, то в конце просто напросто загоните себя в угол и не сможете выйти из комнаты. Поэтому начинайте красить от окна и постепенно двигайтесь к выходу.

5. Нанесение краски на старое покрытие

Если вы поленились отчистить пол от старого слоя краски, то будьте готовы к пятнам, отслаиванию и другим непредсказуемым последствиям. Качественный результат предполагает тщательную подготовку поверхности: как минимум снятие старой краски, а при необходимости и шлифовку пола.

6. Открыли банку и приступили к покраске

Перед тем, как сделать первый мазок, краску в банке следует перемешать пластмассовой или деревянной палочкой. Также не забывайте помешивать краску в процессе работ. Это поможет избежать разводов и сделает цвет равномерным.

7. Хаотичные мазки

Все мазки должны быть выполнены в одном направлении. Если вы используете кисть, то двигайте ей по U-образной дуге, частично перекрывая предыдущий слой. Если используете валик, то движения должны быть крестообразными.

Почему стоит доверить покраску пола специалистам компании «Хороший пол»:

  • Большой опыт работы — более 20 лет.
  • Весь спектр услуг по ремонту и восстановлению деревянного пола и паркета.
  • Профессиональное современное оборудование и качественные лакокрасочные изделия.
  • Консультация и выезд мастера — бесплатно.
  • Выезд день в день.
  • Наличный и безналичный способ оплаты.
  • 100%-ная гарантия на выполненные работы.
  • Умеренные цены.

Заказывайте шлифовку паркета и деревянного пола на http://horoshiy-pol.by. Просто позвоните нам телефону +375-29-639-15-88. Или оставьте заявку на сайте компании.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.