Правила сварки в домашних условиях

Четверг, 21 Июнь 2018

Правила сварки

Сварочный аппарат, конечно, не обязательный атрибут в доме настоящего мужчины. Особенно, если вы живете в многоквартирном доме в Минске и не владеете загородным участком. А вот владельцам частных коттеджей и дачных домиков такое оборудование вполне может пригодиться. Зачем оно надо, как правильно выбрать и использовать, разбираемся вместе с командой АЛЮМЕТ.

Зачем сварочный аппарат дома

Сварочный аппарат — специальное оборудование, которое вырабатывает электроэнергию, а уже с помощью этой электроэнергии осуществляется электродуговая сварка (то есть соединение) металлических деталей. Чаще всего профессиональные сварочные аппараты в Минске используют при строительстве зданий, в автосервисе и промышленности. В быту они также активно применяются, рассказывают специалисты АЛЮМЕТ. Сварочный аппарат пригодится, например, при ремонте машины, сварке ворот на дачном участке, изготовлении ограды и во всех других ситуациях, когда надо соединить между собой металлические детали.

Какой аппарат выбрать для домашней сварки

Можно сказать, что для бытовых работ в Минске подойдет практически любой сварочный аппарат. Но специалисты АЛЮМЕТ все же советуют подходить с умом к покупке и выбирать оборудование исходя из своих потребностей. Потому как совершенно бессмысленно переплачивать огромные деньги за профессиональный аппарат, который вы будете использовать в лучшем случае раз в год. При покупке обращайте внимание на следующие моменты:

  • На производителя. Китайское оборудование дешевле, но прослужит оно значительно меньше, да и качество сварки вас не порадует. Европейские аппараты, как Фубаг, стоят несколько дороже, но их репутация говорит сама за себя: качество и надежность здесь превыше всего;
  • Официальные документы. Выбирайте компании, которые могут предоставить вам сварочные аппараты с гарантией качества. Так вы обезопасите себя от недобросовестного продавца и в случае поломки сможете получить своевременную помощь;
  • Технические параметры. Для бытовых задач вполне подойдет аппарат с диапазоном тока 200А. Также лучше отдать предпочтение мобильным моделям — сварочным инверторам.

Как правильно варить

Сварочные работы проводят в следующие этапы:

  1. Подключите аппарат к розетке в соответствие с инструкцией вашего оборудования;
  2. Подсоедините зажим массы и электродержатель к сварочному аппарату;
  3. Нажмите кнопку включения;
  4. Выберете режим в зависимости от задачи;
  5. После сварки оставьте аппарат включенным на две минуты, чтобы он успел остыть.

Техника безопасности

Любой сварочный аппарат, даже бытовой, несет в себе угрозу здоровью и жизни, если пренебрегать техникой безопасности. Поэтому обязательно соблюдайте следующие правила:

  • Во время работы надевайте защитную одежду;
  • Используйте маску для лица или очки с темным стеклом;
  • Не прикасайтесь к горелке и свариваемой поверхности;
  • Избегайте воды и повышенного уровня влажности;
  • Хорошо проветривайте помещение;
  • Перед обслуживанием сварочного аппарат его следует обесточить, дабы не получить электрошок.

Сварочные аппараты для домашнего использования покупают в компании АЛЮМЕТ, потому что здесь:

  • Доступные цены в Минске благодаря прямым поставкам от производителя;
  • Продукция от лучших производителей — FUBAG (Германия);
  • Официальная гарантия качества на все сварочные аппараты;
  • Большой выбор оборудования и инструментов для строительных работ любого масштаба, начиная от бытовых задач и заканчивая профессиональным применением;
  • Удобные условия сотрудничества: доставка или самовывоз, опт или розница.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.