Сыпучие, вяжущие

Добыча и применение речного песка

Опубликовано: 2016-03-15

Добыча и применение речного песка

Речной песок - сыпучий материал, который добывают с дна рек и других водоемов, имеющий высокую природную степень очистки водой. Образование песка - сложный и длительный процесс разрушения скалистых пород, путем соприкосновения с водой.

Используем керамзит в качестве утеплителя

Опубликовано: 2015-10-18

Используем керамзит в качестве утеплителя

Если вам повезло стать обладателем прекрасного частного деревянного дома, то вам и также «повезло» столкнуться с необходимостью утепления полов. Безусловно, деревянный дом – это красиво, экологично, относительно недорого, однако при этом без дополнительных вложений – это всегда холодно и сыро. Учитывая сравнительную дешевизну и практичность, лучшим решением для утепления полов будет являться керамзит.

Что нужно знать для устройства сухой стяжки пола?

Опубликовано: 2014-12-05

Что нужно знать для устройства сухой стяжки пола?

Перед настилом линолеума, ламината или другого покрытия нужно выровнять пол, для чего необходимо выполнить стяжку пола. Мокрая стяжка стала известна давным-давно, при ее изготовлении пол по плитам заливается бетоном (бетонной смесью), но этот процесс довольно трудоемкий и требует много времени. Нововведением является технология сухой стяжки пола. Принцип устройства сухих полов известен уже давно, но технологии развиваются и появились материалы, которые сделали применение этой технологии очень привлекательной.

Все о щебне и его применении

Опубликовано: 2014-09-08

Все о щебне и его применении

Щебенку относят к числу строительных материалов, имеющих природное происхождение, а применяется, как правило, в чистом виде или в разных смесях, которые в дальнейшем необходимы для создания материалов, имеющих большое значение в строительстве промышленных и жилых зданий.

Каменная крошка

Опубликовано: 2014-02-12

Каменная крошка

Каменная крошка – очень необычный и оригинальный отделочный материал, применяемый  для декорирования помещений, внешней отделки зданий, а также в ландшафтном дизайне. С виду она напоминает мелкие камешки различных цветов и размеров, которые разбавлены связующими и клеящими веществами и акриловым наполнителем. После нанесения обычным шпателем и полного высыхания, крошка превращается в монолитную стену с великолепным внешним видом (особенно это касается мраморной крошки).