Apple усилит защиту аккаунтов пользователей после скандальной «утечки»

Понедельник, 15 Сентябрь 2014

Apple усилит защиту аккаунтов пользователей после скандальной «утечки»

Главой компании Apple Тимом Куком был прокомментирован скандал, связанный с кражей хакерами более сотни аккаунтов знаменитостей. Злоумышленники смогли получить доступ к сервису iCloud, после чего ими были украдены интим фотографии популярных личностей. По мнению главы компании, злоумышленники смогли подобрать правильный ответ на секретный вопрос от учетной записи, а так же был использован фишинг.

В список жертв вошли такие актрисы как: Мэри Элизабет Уинстед, Дженнифер Лоуренс и Лия Мишель, а так же популярная модель Кейт Аптон.

Специалисты Apple внедрили доработку своей системы безопасности: теперь при попытке кем-либо сменить пароль от аккаунта, пользователь получит уведомление на свой телефон, а так же при входе в iCloud с неизвестного, то есть не использованного ранее с этим аккаунтом, устройства, к примеру если купила смартфон в магазине и попыталась войти с него в интернет-сервис iCloud. До этого момента уведомление приходило лишь на email, но как оказалось это не самый надежный способ, ведь большинство людей используют почту лишь для регистрации на различных интернет-порталах, а не для постоянных переписок.

Еще Кук отметил, что большая часть пользователей не использует введенную систему двухфакторной аутенфикации. Отныне компания будет активнее призывать клиентов к ее использованию, ведь в список жертв вошли лишь те, кто как раз таки и не подключил эту опцию. Защищенные аккаунты взломать хакерам не удалось.

Эксперты в сфере кибербезопасности отметили тот факт, что Apple недостаточно внимания уделила безопасности аккаунтов, существующая до этого момента система была крайне небезопасна и была подвержена взлому даже каким-нибудь хакером-новичком.

Apple и американские правоохранительные органы ведут расследование, целью которого является установление личности или личностей, организовавших взлом "звездных" аккаунтов, однако Кук не стал разглашать точное количество жертв, ссылаясь на то, что разбирательство продолжается. Вполне естественно, что Apple необходимо сохранить репутацию, тем более, после недавнего релиза всеми ожидаемой новинки - iPhone 6.

В целом, с развитием современных технологий, защитить себя и свое личное пространство становится все сложнее, но есть возможность обезопасить себя дома и на работе. Для этого вам понадобится прибор для обнаружения жучков, с его помощью вы сможете отыскать скрытые видеокамеры, прослушивающие жучки и другую цифровую технику.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.