Nokia 2720 — телефон для цифровой детоксикации

Среда, 14 Июль 2021

Nokia 2720 — телефон для цифровой детоксикации

Сложно поверить, что в современном мире, заполненном смартфонами с сенсорными экранами, можно обнаружить на полках магазинов классический кнопочный мобильный телефон Нокиа, причем не устаревший, а выпущенный совсем недавно. Финские производители продолжают активно выпускать и разрабатывать новые модели смартфонов с кнопками и крошечным по нынешним меркам дисплеем.

Но самое интересное в этой ситуации, что эта продукция пользуется спросом. Ведь у классических мобильных телефонов есть ряд весомых преимуществ:

  1. Низкая стоимость — по сравнению с флагманами, кнопочные телефоны стоят сущие копейки.
  2. Такие телефоны отлично подойдут людям далеким от современных технологий в силу своего возраста или личных убеждений.
  3. Не малой популярностью эти устройства пользуются у людей, проводящих в своей семье цифровую детоксикацию, активно уменьшая количество времени, бесцельно потраченного в социальных сетях или за просмотром видео.

Именно за счет этих преимуществ и продвигаются телефоны в ретро стиле. Совсем недавно Nokia перезапустила легендарную модель 3310. А сейчас выпускает Nokia 2720 Flip — удобную кнопочную раскладушку.

Возможности и производительность

Несмотря на архаичный вид, 2720 отличается широким спектром возможностей. Вы найдете тут YouTube и Google Maps, а также Twitter и Facebook. Но несмотря на наличие большинства популярных приложений, вам потребуется терпение, чтобы пользоваться ими. Дисплей 2.8 дюйма и управление с помощью клавиш мало кому сейчас придется по вкусу. Хотя вы можете испытать чувство ностальгии, если пользовались смартфонами Нокиа в конце 90-х. Теми самыми, что были на Symbian, с браузером Opera.

Телефон оснащен операционной системой Kaios, на базе Linux. Поддерживаются все современные протоколы связи - 4G, Wi-Fi и Bluetooth. Однако маломощный процессор и всего 512 МБ внутренней памяти не дадут вам насладиться всеми прелестями современного цифрового мира в полной мере.

Если вы действительно решили пройти цифровую детоксикацию, то вам стоит присмотреться к Nokia 2720 Flip. Благодаря клавишам и клавиатуре Т9, вы будете целую вечность набирать свое сообщение в WhatsApp и очень медленно отрывать каждое электронное письмо. А также, вам придется передавать свою любимые треки на телефон с помощью компьютера. Но, за все эти страдания вы будете вознаграждены возможностью просто захлопнуть свой телефон в конце разговора.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.