Используем керамзит в качестве утеплителя

Воскресенье, 18 Октябрь 2015

Используем керамзит в качестве утеплителя

Если вам повезло стать обладателем прекрасного частного деревянного дома, то вам и также «повезло» столкнуться с необходимостью утепления полов. Безусловно, деревянный дом – это красиво, экологично, относительно недорого, однако при этом без дополнительных вложений – это всегда холодно и сыро. Учитывая сравнительную дешевизну и практичность, лучшим решением для утепления полов будет являться керамзит. Это сравнительно недорогой и очень экологичный утеплитель для полов.

Свойства утеплителя-керамзита

Уже много лет подряд керамзит применяют в качестве утеплителя. По сути, керамзит – это пористые шарики из обожжённой глины. Изготавливается он достаточно просто: глину обдают резким тепловым ударом, вследствие чего она становится пористой и гранулированной. У керамзита есть ряд положительных свойств, благодаря которым он обрёл популярность:

  • прост в перевозке и установке;
  • не вызывает нашествия грызунов в отличие от деревянных аналогов;
  • керамзит не подвержен перепадам температур;
  • керамзит прекрасно удерживает тепло.

Как и где утепляют керамзитом

Для желающих недорого утеплить пол керамзит – идеальный вариант. Его легко установить, он долговечен и надёжен. Пол утепляется керамзитом следующим образом: для начала вы удаляете текущий пол, оставляя только балки. В случае, если ваши балки устарели — замените их на новые. После этого заполните всё пространство пола ровным слоем песка. Далее следует обеспечить гидроизоляцию вашего пола, постелив слой полиэтилена. Теперь пришло время для керамзита — постелите его ровным слоем на герметичную поверхность пола. Далее можно пол заливать бетоном или укладывать досками.

Многие предпочитают также утеплять стены или даже крыши в своих домах, чтобы снизить потерю тепла в доме. В городе многие утепляют керамзитом балконы и лоджии для сохранения тепла в зимнее время года. Керамзитовый гравий идеален для утепления полов, подвалов и чердаков. Песок чаще применяют для утепления стен и крыши в частных домах, поверх которого можно постелить профнастил или метало черепицу, а также кладут под паркет в квартирах.

Используем керамзит в качестве утеплителя

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.