Теплоизоляция деревянного дома

Вторник, 17 Октябрь 2017

Теплоизоляция деревянного дома

Жизнь в деревянном доме – одно удовольствие. К сожалению, это распространяется только на теплое время года. Ведь зимой, не смотря на наличие отопления, жить в деревянной постройке не так уж и просто. Славно, что из любой ситуации есть выход.

В данном случае выходом стала теплоизоляция деревянного дома от Termolife. Утеплять жилье можно, как снаружи, так и изнутри. Стоит разобраться что важнее и с чего начать.

Утепление дома изнутри

Существует мнение, что утеплять дом изнутри небезопасно. Дело в том, что из-за плохой циркуляции воздуха, между утеплителем и стенами будет образовываться жидкость, которая, в результате низких температур, будет замерзать. В свою очередь это приведет к образованию физических повреждений сруба, пренебрегая которыми, можно лишиться жилья. Если же утеплитель установлен неправильно, то может быть нарушена циркуляция воздуха между комнатами, что приведет к неравномерному распределению тепла и более плачевным последствиям.

С точки зрения эстетики, теплоизоляция деревянного дома изнутри нелогична, ведь прелесть жилья в том, что его внутренний дизайн подразумевает вид бревен, которые, в результате утепления будут закрыты. Также утепление изнутри немного сократит пространство в доме. На деле это не помешает, но иллюзия чего-то потерянного (места) будет.

Все вышеперечисленное можно не брать в учет, если владелец дома не поскупится купить качественный утеплитель и не будет экономить на рабочей сила. Еще лучше, если владелец сам займется столь щепетильной работой. В таком случае, можно не повредить дизайн дома. Подробнее о строительстве деревянных домов узнайте здесь.

Утепление дома изнутри

Утепление дома снаружи

Зачем утеплять снаружи:

  • Экономится жилое пространство внутри дома;
  • Защищаются стены от воздействия непогоды и мелких веток;
  • Налаживается циркуляция влаги через «поры» изолятора;
  • Сохраняется запах дерева в доме.

Уже всего вышесказанного хватит для того, чтобы побежать в магазин и купить утеплитель.

Внешнее утепление дома

К минусам утепления можно отнести то, что циркуляция воздуха нарушается. Это особенно плохо, если в доме живут маленькие дети, ведь им, как никому другому, нужен свежий воздух.

Следующий недостаток очень неоднозначный: улучшается шумоизоляция. Это значит, что не слышно, как ездят автомобили за калиткой дома, но также невозможно услышать, как кто-то зовет хозяина выйти. Такие неоднозначные детали не должны играть решающей роли, в выборе вида изоляции.

В итоге, можно сказать, что оба вида изоляции имеют, как плюсы, так и минусы, поэтому решать, утеплить дом снаружи или изнутри – решать, исключительно, хозяину.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.