Как утеплить пол на первом этаже

Воскресенье, 30 Декабрь 2018

Как утеплить пол на первом этаже

Утепление полов на первом этаже частного дома является просто необходимым. Это позволит значительно сэкономить на отоплении. Но к этой задаче стоит подойти очень серьезно. Ведь неправильное утепление не только не согреет дом, но и может привести к непоправимым последствиям.

К примеру, роковой ошибкой будет постелить под половые доски минеральную вату, накрыв ее пленкой. Стоит помнить о конденсате. Он будет оседать на пленке. И, как следствие, ни о каком удерживании тепла утеплителем речи идти не может. К тому же постоянная влага спровоцирует гниение лаг. И в скором времени Вам придется делать капитальный ремонт.

Как же избежать таких катастрофических последствий? Лучшим выходом будет сделать бетонный пол под досками и постелить лучший теплый пол в Киеве.

Для этого можно воспользоваться листами пенополистирола. Примечательно, что лучше выбирать материал с высокой плотностью. Перед укладыванием листов требуется выровнять грунт. А для заполнения швов между листами можете воспользоваться монтажной пеной.

В дальнейшем на уложенные листы будет заливаться бетон. Можно использовать и раствор песка с цементом. Только обязательно следует дополнить его арматурой или армирующей сеткой. Данный пол будет всегда оставаться сухим в независимости от погодных условий, и Вы решите проблему конденсата.

Еще несколько десятилетий назад практически все полы в домах были деревянными. Тогда при строительстве дома в фундаменте было предусмотрено специальное отверстие для проветривания пространства под полами. Владельцу дома только оставалось закрывать его на зиму и открывать весной.

Но тогда еще не использовался повсеместно утеплитель. И вся влага с легкостью выходила из дома. Сегодня же в доме утепляется практически все: и пол, и стены, и перекрытия. Таким образом, весь влажный воздух скапливается внизу и уходит под пол.

Второй способ утепления полов предусматривает использование минеральной ваты, а также специальной мембраны. Последняя имеет свойство пропускать влагу только в одном направлении. То есть влага сможет выходить наружу, но внутрь не пройдет.

Сначала на грунт необходимо положить эту мембрану. Потом укладывается слой минеральной ваты, а на него еще одна мембрана. Такое утепление позволит выводить излишнюю влагу из дома и в то же время не будет пропускать ее во внутрь.

Таким образом, Вы будете совершенно уверены в том, что утеплитель сможет функционировать на полную мощность, в доме будет тепло, а излишняя влага не приведет к быстрому изнашиванию деревянных полов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.