Капиллярные теплые полы

Воскресенье, 22 Март 2015

Капиллярные теплые полы

Актуальность нахождения приемлемого способа автономного отопления квартиры является достаточно высокой. На нее даже не влияет огромное количество предложений, которые сейчас присутствуют на рынке. Ведь некоторые варианты не подходят ввиду сложности установки, другие – громоздкие и излишне затратные, а третьи – не подходят для конкретно взятых домов.

Одним из решений данной проблемы является технология капиллярных теплых полов.

В основе такой конструкции лежит электронные блок, а также «капилляры», т.е. тонкие трубки, укладка которых возможна, как в пол, так и в стяжкe. Сам управляющий блок имеет три составные части – элемент, отвечающий за нагрев воды, помпу, отвечающую за ее циркуляцию, а также автоматические элементы. Сразу же можно предположить, как эта громадина будет располагаться где-то в квартире. Но на самом деле блок очень маленький – его размеры не превышают размеры небольшого томика стихов Пушкина. К данной «книге» подключается электропитание, а также подводятся те самые «капилляры», внутри которых находится теплоноситель (чаще всего дистиллированная вода).

Установка такого пола – также простая. Во-первых, поверхность необходимо заранее выровнять. Затем укладывается слой теплоизоляции, с прикрепленной к ней тепловой магистралью. После чего к штуцерам блока управления присоединяют выводы трубок. Все, систему можно заполнять водой и тестировать. Если тест пройден удачно, вся магистраль монтируется в стяжку, после чего укладывается напольное покрытие, в качестве которого лучше выбрать материал, обладающий низким удельным сопротивлением теплопередачи. При выполнении работ стоит использовать спецодежду, а приобрести ее можно тут.

Данная система будет отличаться высокой надежностью, т.к. те несколько литров воды, которые будут в ней находиться, циркулируют с очень низким давлением.

Сам же блок управления является ремонтопригодным, в результате поломки любого элемента он легко меняется на новый.

К преимуществам системы капиллярных теплых полов можно отнести то, что они никаким образом не могут испортить дизайн помещения.

Также важным качеством такой системы является то, что она может использоваться практически в любых комнатах – от балконов до саун.

Весь процесс автоматизирован. Потребителю необходимо всего лишь установить желательную температуру помещения, все остальное система сделает самостоятельно. Кроме того, над такими полами спокойно можно ставить мебель.

Если подводить итоги, то можно утверждать, что капиллярные теплые полы являются уникальным гибридом водяных систем и греющих электрокабелей, который сочетает их преимущества, но в то же время лишен их недостатков.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.