Полы на первом этаже городской квартиры. Как утеплить?

Среда, 14 Ноябрь 2018

Как утеплить полы?

Для создания уютной обстановки в квартире немаловажно утепление пола, особенно если это квартира на первом этаже. Высокая влажность, запах подвальной гнили и грибок, еще не все неприятности, с которыми сталкиваются жильцы первых этажей. Так как полы являются местом наибольшей потери тепла в помещении, утепление пола позволит сделать жилое помещение комфортным и сэкономить на обогреве.

Четыре основных метода утепления бетонного пола

Пенопласт. На сегодня, достаточно распространенный вариант. Отличается довольно низкой теплопроводностью и простотой установки, можно утеплить пол различной геометрической формы. Экологически безопасен, не подвержен образованию плесени и грибка, не гниет, но пенопласт боится грызунов. Можно использовать в помещениях с высокой влажностью, потому что пенопласт влагостойкий. К недостаткам такого материала можно отнести, что под воздействием прямого огня он выделяет едкие и вредные газы. Пенопластом можно утеплить пол в самой квартире, но также со стороны цокольного этажа.

Минеральная вата. Это материал, имеющий волокнистую структуру с синтетической основой. Большое распространение получил из-за своих многочисленных плюсов. Отличается низкой теплопроводностью и дешевизной. Он не горит и под воздействием прямого огня не выделяет вредных веществ. Вата не подвержена образованию грибка и плесени, не гниет. Этот материал легко обрезать и придать нужную форму и размер. Из недостатков, использования минеральной ваты можно выделить невозможность использования во влажных помещениях, потому что она хорошо впитывает влагу. При ее использовании необходима дополнительная гидроизоляция.

Керамзит. Такой способ утепления полов наименее эффективен. Керамзит также обладает низкой теплопроводностью, но его вес больше чем у плитных утеплителей. Он отличается простым монтажом и огнеупорностью. Керамзит не подвержен образованию грибка и гниению, не выделяет токсины. Недостатков не так много, но они есть. После утепления пола керамзитом, придется ждать его высыхания около 1 месяца. Еще один из минусов заключается в большой толщине слоя утепления, около 20 см. Такой метод подойдет для помещений с высокими потолками.

«Теплый пол». На рынке сейчас представлено достаточно много разновидностей «теплого пола» GoldenHeat и в широком ценовом диапазоне. Блок управления позволяет удерживать в помещении заданную комфортную температуру и автоматически регулирует включение и отключение обогрева. Это позволит рационально расходовать энергию. «Теплый пол» достаточно сложен в монтаже. Для его установки также необходимо сопутствующее утепление бетонного основания пенопластом, иначе тепло будет уходить вниз.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.