Выбираем теплый пол под ламинат

Среда, 05 Август 2015

Выбираем теплый пол под ламинат

Теплый пол в доме уже давно перестал быть роскошью и его часто устанавливают в современных квартирах и загородных домах. Главное достоинство теплого пола заключается в том, что он может быть смонтирован и установлен практически под любым напольным покрытием. Сейчас при укладке пола все чаще используют ламинат. Разнообразие текстуры и цветовых оттенков этого вида напольных покрытий позволяют использовать его в помещениях с любыми интерьерными решениями. Для того чтобы установить теплый инфракрасный пол под ламинат, следует тщательно подготовить поверхность, на которой будет производиться монтаж. Неровности стяжки не должны превышать 1 мм на 2 погонных метра.

Выбор теплого пленочного инфракрасного пола

Прежде чем приступить к монтажу теплого пола, его нужно сначала приобрести. А чтобы определиться с выбором, следует знать и учесть все достоинства и недостатки системы.

Система теплого инфракрасного пленочного пола в отличие от других систем отличается простотой монтажа и быстрой укладкой. Благодаря принципу работы на основе инфракрасного излучения теплый пленочный пол можно использовать в качестве дополнительного источника тепла. При этом он абсолютно не сушит воздух, как привычные радиаторы отопления. И именно такой пол прекрасно подходит для городских квартир.

Пленочный инфракрасный пол начинает излучать тепло сразу после включения, и ему не требуется время для предварительного нагрева. Он экономичен при работе по сравнению с другими подобными системами. Его можно смонтировать для обогрева не всего пространства в целом, а лишь отдельных выделенных зон.

Сегодня тёплый пол пленочный купить стараются и владельцы загородных домов, в которых нет других источников тепла. И если такой дом используется для временного проживания, то теплый пол будет очень хорошим решением.

Из недостатков теплого пленочного пола можно выделить то, что для нормальной работы ему требуется достаточная выделенная мощность и наличие надежного заземления.

Во избежание перегрева пленки на рабочую поверхность пола не рекомендуется ставить мебель и прочие предметы.

В заключение стоит отметить высокую потребляемую мощность. В процессе работы 1 квадратный метр потребляет до 200 Вт электроэнергии. Но так как система обогрева работает не постоянно, а включается только по программе терморегулятора, то общий расход электричества можно считать вполне приемлемым для стандартных городских условий.

Комментарии (1)

  • Олекса

    11 Апрель 2016 at 15:54 |
    Подскажите пожалуйста, что же будет лучше: инфракрасный пол или же теплый пол водяной? Хочу себе установить и вот теперь в тупике... Друзья заказывали, так говорят что лучше и быть не может, а вы же хвалите пленочный...

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.