Как правильно выбрать трубы для организации обогрева помещения «теплый пол»

Пятница, 17 Июнь 2016

водный пол

Вопрос монтажа отопления всегда очень серьезный вопрос. Тут важно учесть все детали и особенно внимание уделить прочности материала. Если рассматривать теплый пол в качестве альтернативы традиционному отоплению, то выгода очевидна.

Во-первых, такой обогрев более здоровый и щадящий для человеческого организма.
Во-вторых, такой пол отлично справится с просушкой покрытия, что немаловажно в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, санузел) и в коридоре.

Существует несколько видов теплых полов, это электрические http://aht-ukraine.com.ua/ и водяные теплые полы. Дальше подробнее рассмотрим второй вид таких полов.

Чтобы такая система обогрева не доставляла хлопот изначально необходимо правильно выбрать трубы, которые будут применяться для монтажа обогрева помещения «теплый пол». Из всего богатства выбора, представленного на рынке строительных материалов, нужно выбрать наиболее подходящий по своим качественным характеристикам материал. Для обустройства в помещении теплых полов существует несколько видов труб:

  • трубы пвхМедь. Медные трубы очень дорогие, хотя и отличаются повышенной прочностью и теплоотдачей. Однако, они подвержены коррозии.
  • Металлопластик. Металлопластик и полипропилен применяют достаточно редко ввиду их невысоких показателей прочности и недостаточной гибкости и подвижности, также такие трубы плохо выдерживают температурные перепады.
  • ПВХ. Самые распространённые трубы для выполнения таких задач - трубы ПВХ для водопровода.

Обустраивая обогреваемый водный пол в небольших по площади помещениях идеально подойдут трубы диаметром 1,6 см. Если планируется установка теплого пола в большом помещении, то следует выбрать трубы уже диаметром 2см. Также выбор диаметра труб должен зависеть от скорости продвижения по трубам теплоносителя. Если такая скорость достаточно высокая, то лучше выбрать трубы большего диаметра. Тонкие трубы при сильном напоре начинают издавать гудение. Обязательно тщательно нужно проверить трубы на их целостность перед установкой системы обогрева в полу. Места соединения запаиваются плотно и максимально ровно. Если не соблюдать все перечисленные требования, то возможны протечки, которые будет достаточно трудно устранить при условии монтажа напольного покрытия (особенно керамической плитки). Это будет фактически новый ремонт, поскольку демонтаж покрытия, как правило, процедура пыльная и не из дешевых. Чтобы понять какое количество материала необходимо для монтажа такой системы обогрева помещения, нужно начертить план расположения труб в помещении и просчитать их метраж. Как советуют бывалые мастера, длину труб нужно брать в расчете: площадь помещения умноженная на пять. Даже при точном расчете метража необходимо прикупить в запас небольшое количество материала (как правило, примерно 3-5 % от общей длины).

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.