Водосточные системы

Четверг, 02 Июль 2020

Водосточные системы

Одна из важных частей внешней отделки. Она избавляет здание от излишков воды, которые могут размывать и разрушать фундамент, распространять сырость и плесень по стенам, чердакам и подвалам. По системе водосточных труб вода отводится в грунт или дренажные канавы.

Водосточные системы изготавливают из различных материалов:

  • поливинилхлорид (Это наиболее удобный, легкий, дешевый материал, использующийся для внешней и внутренней отделки дома со второй половины XX-го века. Он не портится, не выгорает на солнце и устойчив к низким температурам). Приобрести такие можно в интернет-магазине "Наша Стройка" просто пройдя по ссылке https://nasha-stroyka.com.ua/plastikovye-vodostoki/.
  • нержавеющая сталь (Это наиболее распространенный материал для изготовления водосточных труб, он дешевле и легче меди. Однако уровень шума во время дождя не каждого может устроить).
  • медь (Этот материал имеет многовековую репутацию и презентабельный внешний вид, особенно при искусной художественной ковке. В настоящее время медная водосточная система встречается преимущественно на исторических зданиях, так как конструкция труб достаточно тяжеловесная и требует немалых материальных затрат).

По типу установки водосточная система может быть внутренней (как правило проектируется еще до строительства дома и закладывается в стены здания) и внешней. В климате, отличающемся высоким уровнем осадков (тропические ливни) может быть сочетание обеих типов для лучшего отведения воды.

Также водосточные трубы различают по внешнему виду на два типа - с прямоугольным и с круглым сечением. Первые более компактные, вторые меньше засоряются. Выбор зависит от художественного вкуса владельца дома и внешнего облика здания.

Кроме того, важно обратить внимание общую площадь строения (на 1 кв.м от 1,5 кв.см в d) и количество осадков для того, чтобы выбрать подходящий диаметр водостока.

Водосточная система состоит из желобов, кронштейнов, сточных труб, держателей, колен и фитингов (соединительные части).

Монтаж начинают с закрепления крюков, на которые укладывают желоба. Сначала крепятся крайние детали, затем промежуточные (для сохранения равномерности наклона можно натянуть между ними веревку). Воронка должна быть ниже свеса крыши на 1 см. При помощи специальных накладок и пазов желоба соединяют между собой. После этого снизу вверх устанавливают вертикальные трубы. Нижнюю часть трубы соединяют с канализационной системой или отводят сток в дренажную канаву.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.