Как провести утепление лоджии

Вторник, 23 Декабрь 2014

Как провести утепление лоджии

Когда городской житель начинает подумывать над вопросом присоединения лоджии к квартире, перед ним встает очень важный вопрос, как правильно провести утепление лоджии. Специалисты уверяют, что это проще, чем утеплять балкон, ведь лоджия – это практически готовая комната со стенами, толстым полом и потолком. По сути, это ниша, огражденная несущими конструкциями. Поэтому процесс утепления должен пройти по сценарию с низкими затратами, как временных, так и финансовых.

Итак, с чего начинается процесс. В первую очередь проводится остекление. Для этого, как считают многие специалисты, хорошо подойдут пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом и многокамерным профилем (минимум из трех). Именно такая конструкция может противостоять низким температурам зимой. С этим проблем не будет, потому что на рынке сегодня можно найти большое количество компаний, которые занимаются изготовлением и установкой пластиковых окон.

Следующий этап – выбор теплоизоляционного материала для утепления стен, пола и потолка. Многообразие утеплителей, представленных на современном рынке строительных материалов, дает возможность выбрать необходимый по цене, качеству и способу укладки. То есть, найти сегодня оптимальный вариант – не проблема.

Здесь же хотелось бы поговорить о таком утеплителе, как пеноплекс. Это плитный утеплитель из категории вспененных пенопластов. Изготавливается он методом экструзии, поэтому его структура плотная, прочная. Пеноплекс не боится влаги, под ее действием он не меняет своих свойств и качеств. Его плотная структура позволяет выдерживать большие механические нагрузки. Под весом человека плиты не гнутся, на них не образуются вмятины, по многим показателям этот утеплитель превосходит многие.

Добавим, что для того чтобы провести монтаж пеноплекса, нет необходимости проводить установку каркаса. Крепится материал к поверхностям с помощью специальных пластиковых саморезов, изготовленных в виде грибков. Они так и называются – грибовидные саморезы.

Монтаж пеноплекса

В независимости от того, куда будет укладываться пеноплекс, необходимо, чтобы утепляемая поверхность была ровной и прочной. К примеру, пол. Он должен быть выровнен стяжкой. Затем в каждой панели теплоизолятора просверливаются два сквозных отверстия.

Плита устанавливается на пол по месту ее крепления, через отверстия делаются метки, в которых будут просверлены отверстия под пластиковые дюбели, куда последние и вставляются. Затем плита устанавливается и крепится двумя саморезами.

Между собой плиты скрепляются замком паз-шип, поэтому при укладке этот факт надо будет учесть обязательно. Все остальные элементы теплоизоляции монтируются по такому же принципу. Если какая-то панель полностью не может поместиться, не беда, пеноплекс хорошо поддается обработке. Его, к примеру, можно подрезать обычной ножовкой по металлу или пилой.

Зазоры между смежными поверхностями и утеплителем запениваются с укладкой строительного скотча. Кстати, если пеноплексом был утеплен пол, то по этому материалу можно провести систему отопления «теплый пол», так что и в этом случае проблем нет.

Как видите, относительно высокая цена пеноплекса компенсируется отсутствием обрешетки, гидроизоляции и паробарьера. Плюс экономия времени на сам монтажный процесс.

Источник информации БалконМечты.Ру.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.