Особенности ремонта в ванной

Четверг, 15 Июнь 2017

ремонт ванной

Ремонт в ванной многим кажется трудновыполнимой задачей. Разумеется, многие аспекты ремонта, касающиеся именно санузла, требуют наличия определенных навыков, которые необходимы, чтобы обеспечить приемлемое качество работ и обезопасить ванную от протечек и прочих неприятностей. В остальном, ремонт в ванной не более сложен, чем отделка любого другого помещения квартиры. Ниже будут даны рекомендации относительно того, в какой последовательности лучше всего проводить ремонтные работы в ванной и на что следует обратить особое внимание.

Главные особенности ремонта в ванной

Специфика ванной комнаты в том, что это помещение, где предполагается постоянное наличие высокого уровня влажности. Вполне естественно, что любые строительные материалы, которые задействуются при ремонте в ванной, должны демонстрировать значительную влагостойкость. Желающим опровергнуть это утверждение на собственном примере (например, сделать в ванной паркетный пол) стоит понимать, что долго не соответствующая условиям отделка не продержится, и через не очень продолжительное время их ждет очередной ремонт.

Сегодня ремонт санузла значительно облегчается наличием разнообразных средств, делающих специальную обработку помещения и гидроизоляцию достаточно несложными. Вместе с тем, если планируется ремонт под ключ, разнообразие работ и повышенные требования к качеству отделки помещения с таким уровнем влажности предполагают, что, во всяком случае, часть действий будет выполнена не новичком.

Этапы ремонта ванной комнаты

Ремонт помещений санузла – многоступенчатая процедура, требующая четкого соблюдения определенной последовательности действий. Это, с одной стороны, облегчает планирование ремонтных работ, но с другой – накладывает определенные ограничения по квалификации исполнителя работ: квалификация должна быть достаточной для того, чтобы все действия были выполнены на соответствующем уровне, иначе переделок будет сложно избежать.

Рекомендуемая последовательность ремонтных работ в ванной:

  • изготовление эскиза помещения с планируемой расстановкой сантехники и наметкой проведения коммуникаций;
  • приобретение материалов;
  • подготовка помещения: демонтаж сантехнического оборудования, настенного, напольного и потолочного покрытия;
  • осмотр помещения на предмет наличия грибка и соответствующие меры по обеззараживанию;
  • штробление; прокладка сантехнических и электрокоммуникаций; заделка штробов;
  • грунтование и обработка стен;
  • гидроизоляция полов и стяжка; выравнивание стен;
  • чистовая отделка в последовательности потолок – пол – стены;
  • установка сантехнического оборудования, приобрести которое можно в интернет-магазине
     
     
     

ремонт ванной комнаты

Каждый этап ремонтных работ должен быть до мелочей продуман, а исполнение приближено к идеальному: только в этом случае можно гарантировать беспроблемное функционирование помещения. Особое внимание следует уделить подготовительным этапам, включая гидроизоляцию и антисептическую обработку.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.