Стальная или акриловая? Выбираем ванну

Вторник, 06 Февраль 2018

Выбираем ванну

В массовом производстве ванн приоритетными материалами являются чугун, сталь и акрил.

Отличные эксплуатационные свойства чугунных ванн никто не станет оспаривать. Чугун материал надежный и долговечный, а включенный в его состав графит делает его еще и очень «тихим», гасящим шум бурлящей воды. Современные эмалевые покрытия надежно защищают ванну от коррозии и придают материалу приятную фактуру и цвет.

стальная ваннаПротив ванн из стали в народе имеются некоторые предубеждения. Считается, что они «гремят», не держат тепло, легко деформируются при ударах. Это отчасти верно, но только в отношении тонкостенных моделей (с толщиной до 2, 3 мм). Ванны с толстыми стенками (3, 5мм), например изделия фирмы Kaldewei (Германия) этих недостатков абсолютно лишены.

Их высокие эксплуатационные характеристики и современный дизайн находит большое число приверженцев.

акриловая ваннаПожалуй, самыми популярными в последнее время становятся ванны из акрила. Сантехнический акрил имеет немало достоинств: он сохраняет тепло, имеет отличные звукоизолирующие свойства. Кроме того, акрил приятен на ощупь, имеет поверхность гладкую, но не скользкую. Акрил очень пластичен, поэтому нет такой формы, которая в нем не могла бы быть воплощена. Широко распространены угловые ванны из акрила, ни позволяют рационально использовать углы и создать интересный дизайн небольшого помещения. При этом их отличает значительный внутренний объем. Именно ванны из акрила чаще всего оснащаются системами гидромассажа. Среди ведущих мировых производителей лучше купить акриловую ванну – Jacuzzi, Ravak, Albatros. Среди отечественных производителей: Bas, Serena, 1 Marka.

Не стоит терзаться, пытаясь ответить на вопрос, какой материал для ванны лучше. Важно, чтобы он устраивал владельца в плане практичности и комфорта.

Для современной ванны из любого материала стали обычными такие полезные опции, как удобный подголовник, выемки для плеч, ручка. Являясь гармоничным синтезом удобных составляющих, такая ванна отвечает самым современным требованиям пользователя и способна доставить как физическое, так и эстетическое наслаждение.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.