Немного про варочные поверхности

Воскресенье, 04 Январь 2015

Немного про варочные поверхности

Основным достоинством современных варочных поверхностей является то, что их легко можно установить отдельно от духовного шкафа. Благодаря этому на кухне появляется дополнительное место.

Сначала нужно определиться, какой тип поверхности Вам нужен: газовый, электрический или комбинированный. Так как с двумя первыми примерно все ясно, можно подробнее остановиться на третьем. Это комбинация газовых и электрических конфорок сразу на одной поверхности, например, две газовые и две электрические.

  Варочная панель Siemens EH 975SK11E

После этого выбираем, из какого материала выполнена поверхность.

Они могут быть эмалированные. Этот вид относится к самому дешевому. Покрытие легко выдерживает механические и тепловые нагрузки, кроме того его легко мыть и чистить. Хоть оно и считается довольно практичным и удобным, однако, различные кислоты и сильные удары не желательны, так как могут появиться сколы.

Варочные поверхности из нержавеющей стали относятся к нейтральным, а значит к наиболее популярным. Они не самые дороги, но и не самые дешевые, покрытие прочное, стойкое к ударам, за ними гораздо проще ухаживать. Однако оно оставляет очень четкие следы от пальцев и требует специальных моющих средств.

Основные достоинства алюминиевых панелей: они не царапаются и требуют минимум внимания по уходу. Иногда производители используют матовый алюминий, где не видны мелкие царапины, а ухаживать за ним еще проще.

Стеклокерамические панели изготавливаются из высокопрочного материала – жаропрочного стекла. Он очень устойчив к механическим и температурным нагрузкам, смотрится очень стильно и является наиболее дорогим среди всех.

Что касается конфорок, то сейчас производители просто удивляют их видами и функциями. Традиционным количеством считается 4, но можно приобрести устройство и 6-ю конфорками. Сейчас каждая варочная поверхность оснащена дополнительными возможностями (смотря какой производитель). Некоторые имеют лимит температуры на отключение и так защищаются от перегрева, или выключаются по истечению определенного количества времени, если к ней никто не прикасался. Также функция отключения, если из кастрюли на поверхность капнула жидкость. Возможность записи в память программы с разными вариантами приготовления блюд на разных конфорках – это только малая часть того, на что способна современная техника.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.