Вентиляция кухни

Вторник, 07 Апрель 2015

Вентиляция кухни

В летнее время жара и продукты сгорания при приготовлении блюд могут серьезно доставлять дискомфорт на кухне. Решить эту проблему поможет сложная или простая система вентиляции, устанавливаемая на кухнях.

В качестве простого решения можно использовать проточный вентилятор, мощность которого может составлять 300-400 куб/м. Этого вполне достаточно для эффективной вентиляции кухни, чья площадь будет составлять 4-6 кв/м. Вышеуказанные проточные вентиляторы, устанавливаемые прямо на форточках ценны тем, что способны как нагнетать свежий воздух из улицы, так и выводить горячий наружу. В последнем случае достаточно поменять контакты, и лопасти начнут крутиться в другую сторону!

При установке стеклопакетов можно заказать предустановленную форточку, но это может серьезно повысить цену всего стеклопакета.

Второй способ - это использование вытяжных систем, которые часто имеются на современных кухнях. Теперь достаточно купить подвесную кассетную вытяжку для кухни, с которымы вы можете ознакомится пройдя по ссылке http://www.technodom.kz/catalog/%D1%81assette_cooker_hoods, установить ее, включить ее на самые высокие обороты, и достойная вентиляция кухни вам обеспечена. В случае, если зонт вытяжки имеет недостаточную площадь, рекомендуется приобретение купольной вытяжки, которая практически все – без остатка – засасывает и удаляет продукты сгорания.

Если вышеуказанная техника окажется несколько сложной, то вполне можно остановить выбор в пользу настенного вентилятора, который способен работать как в фиксированном режиме, так и веерном. В последнем случае вся площадь кухни подвергается мощным воздушным потокам.

Еще одним очень практичным решением является использование люстры-вентилятора, которая не только гарантирует хорошее освещение, но и позволяет своими широкими лопастями сбалансировать температуру на кухне. Включать такую люстру-вентилятор можно как с помощью шнурка, так и с помощью пульта с дистанционным управлением. В последнем случае можно выбирать уровень освещения и обороты электродвигателя. Как это ни странно звучит, люстра-вентилятор окажется полезной не только в летнее время, но и в зимнее – теплый воздух будет нагнетаться сверху вниз, что позволит быстро добиться выравнивания температуры. Комфорт при приготовлении и приема пищи будет гарантирован!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.