Ветрогенераторы. Энергия, которая всегда с тобой

Пятница, 23 Июнь 2017

ветрогенератор

Популяризация использования альтернативных источников энергии радует. И одновременно вселяет надежду на то, что совсем скоро суммарная мощность, вырабатываемая ими, превысит количество электроэнергии, получаемое традиционным до недавнего времени способом, то есть атомными, тепло- и гидроэлектростанциями.

Среди АИЭ ветрогенераторы занимают далеко не последнее место в рейтинге популярности. Уже в более чем 40 мировых государствах ветрогенераторы получают все большее распространение, постепенно вытесняя традиционные источники энергии. И это справедливо. Ветряки можно поставить в любом месте. Главное, чтобы высокие горы не препятствовали движению ветра.

По типу вращения оси ветрогенераторы делятся на вертикальные и горизонтальные. При этом более популярными считаются ветряки с горизонтальной осью вращения, поскольку для их работы не требуется только мощная сила ветра.

По способу использования бывают бытовые и промышленные ветрогенераторные станции. Они могут обслуживать либо отдельно взятое частное жилье, либо целое хозяйство, склад, магазин, гостиничный комплекс и т.д.

И промышленный, и бытовой ветрогенератор состоит из одинаковых комплектующих. Разница в мощности и габаритах. И правило действует для них одно – чем выше мачта, тем больший поток ветра улавливают лопасти редуктора и тем больше энергии дает генератор.

ветряной генераторПрелесть бытового ветрогенератора в его компактности. Существуют так называемые переносные модели. Предположим, есть необходимость в автономном получении энергии от источника не более 300 Вт. Интересно, что вся ветровая электростанция данной мощности запросто уместится в багажнике легкового автомобиля. И для установки помощь не потребуется. Один человек минут за 10-20 сможет ее поставить на даче или за городом. Энергии, которую выработает этот ветрогенератор, хватит, чтобы осветить помещение или палатку, подзарядить телефон, планшет и даже посмотреть телевизор или фильм на ноутбуке. И тогда отдых дикарем превращается во вполне цивилизованный.

Для обеспечения более крупных площадей, разумеется, понадобятся ветровые установки намного мощнее бытовых, такие как тут http://alteco.in.ua/products/vetrogeneratory. И лучше рассчитывать мощность с запасом. Имеющийся в комплекте аккумулятор сможет накопить излишки произведенной энергии и обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в период штиля. Так, одного 20 кВт ветрогенератора хватает на несколько коттеджей или домов отдыха. А непрерывную работу фермы, или фабрики смогут обеспечить несколько подобных установок.

Учитывая, что весь мир ратует за экологию, ветрогенераторы – отличное вложение средств в будущее и в свой комфорт.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.