Видеонаблюдение в подъезде: тонкости и нюансы

Воскресенье, 16 Октябрь 2016

камеры видеонаблюдения

В настоящее время многие владельцы квартир стремятся обезопасить себя и свое имущество на случай неожиданного нападения с целью ограбления в подъезде или взлома квартиры. Именно для этого жильцы оборудуют свои многоквартирные дома специальными средствами дополнительной защиты - системой видеонаблюдения. Такая мера предосторожности будет уместна в любом доме.

Иногда благодаря именно такому средству защиты удается раскрыть преступление, которое было совершено в подъезде или на территории возле дома. В некоторых случаях только комплекты систем видеонаблюдения могут помочь сотрудникам правоохранительных органов вычислить преступника. Как правило, индивидуальную охранную систему в квартире устанавливают далеко не все жители многоквартирных домов, поэтому установка системы видеонаблюдения в подъезде или на придомовой территории - это своего рода необходимая мера защиты.

Система видеонаблюдения - это рассчитанный на четыре канала видеорегистратор, где две камеры монтируются у подъезда жилого дома, а две другие камеры устанавливаются на внешней стороне дома. Камеры, расположенные на внешней стороне дома монтируется так, чтобы в поле видеонаблюдения попадала вся придомовая территория. Как правило, комплектация системы видео наблюдения позволяет сохранять в архиве данных всю записанную информацию на срок до одного месяца.

Самые бдительные жильцы устанавливают камеры на каждом этаже своего дома, что помогает записывать все происходящее на каждой лестничной площадке. В состав такой системы видеонаблюдения входит уже 16 видеокамер. А вот защитить свой лифт от вандализма поможет система видеонаблюдения, установленная внутри лифта, камера ведет постоянное наблюдение за человеком, который находится в нём.

Полностью усилить эффективность системы защиты своего дома можно посредством установки нескольких камер на внешней стороне дома, лучше будет, если одна камера будет находиться на высоте второго этажа, это поможет зафиксировать любого человека, который находится на территории возле дома. Другая камера направляется на обзор самого дома, на случай если потенциальный вор решит воспользоваться альпинистским снаряжением для осуществления своего деяния.

В большинстве случаев обзор за данными поступающими с  систем видеонаблюдения осуществляет консьерж. В случае отсутствия консьержа, регистратор можно разместить в квартире старшего по подъезду или дому. Благодаря такой системе защиты квартирные кражи и преступления, совершаемые в подъезде домов, сократились в значительной степени.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.