Начало строительства любого забора – это ворота

Пятница, 17 Апрель 2015

Начало строительства любого забора – это ворота

Начало строительства любого забора – это ворота. Они защищают и одновременно украшают территорию. Это визитная карточка вашего дома. Без ворот строительство любого забора теряет всякий смысл. Ворота задают тон всему сооружению – и дому, и забору.

Ворота подразделяются на два вида:

  • распашные;
  • откатные.

От этого выбора зависит вся конструкция ворот. Ворота, как и забор, можно сделать самостоятельно. Если, конечно, вы специалист по работе с металлом, или у вас знакомый кузнец, то все возможно ). В противном случае желательно обратиться к специалистам. Но если очень хочется поработать самостоятельно, лучше приобрести в специализированных магазинах готовые ворота и калитки. Там же можно приобрести и различную фурнитуру для ворот: щеколды под навесной замок, шпингалеты для ворот и прочее. Аналогично стоит поступить по отношению установки гаражных ворот рольставни.

Под столбы для ворот обязательно нужно не полениться, а сделать настоящий фундамент с подушкой из песка и гравия. И увязать столбы для ворот вместе со столбами забора. Для несущих столбов применяют профильную трубу сечением не ниже 60 на 80 миллиметров и толщиной стенки 30 мм. Можно немного упрощать основание под столбы забора, но с воротами лучше не шутить. Если в самый неудачный момент по закону подлости ворота перекосит, сразу захочется все сделать по правилам.

Распашные ворота, как известно, распахиваются, а откатные-откатываются. Откатные ворота двигаются вдоль забора. Поэтому не всегда есть место для открывания. Распашные ворота - это консольные ворота. Им нужны прочные столбы и хорошие петли. Так же необходима небольшая площадка, что бы они могли открываться. Любой вид ворот это достаточно серьезное сооружение при кажущейся внешней простоте. Откатные ворота тоже имеют различия - консольные, подвесные или откатные по рельсе. Консольная балка может устанавливаться снизу, сверху и посредине. Чтобы ворота могли двигаться, балку ворот устанавливают на опоры с роликами.

Подвесные ворота выглядят, как обычные ворота. Но они занимают меньше места при открывании, чем консольные ворота. Их конструкция относительно проста. И, если правильно их установить, то можно сказать, что это долговечные откатные ворота, и прослужат они очень долго. Для подвесных ворот можно использовать ранее существующие опоры, что достаточно удобно.

Любые ворота можно оснастить электроприводами. Это значительно облегчает открывание ворот. Но здесь нужно обязательно предусмотреть, чтобы в случае отключения электричества можно открыть или закрыть ворота вручную.

О воротах можно рассказывать много и долго. В каждой конструкции можно найти свои достоинства и недостатки, но самое главное - сделать качественно ключевые, фундаментальные работы, что бы ворота не провисали, не выворачивали столбы и легко открывались!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.