Интересные заборы из древесины для дачи

Четверг, 02 Июнь 2016

заборы из древесины

Забор, это важный элемент садового участка. Прежде всего, забор определяет границы территории. Вторая, не менее важная функция забора – ограждение участка от попыток проникнуть извне. Заборы бывают разными. Это могут быть лёгкие конструкции из сетки – рабицы, либо капитальные ограды из металла или камня. Однако, наиболее актуальным материалом для обустройства дачного забора продолжает оставаться простая древесина.

Пиломатериалы обладают достаточной прочностью, чтобы справиться с возложенными на них защитными функциями. С другой стороны, забор из древесины не сложно монтировать, а при необходимости ремонтировать или переносить. Если пиломатериалы хвойные или из другой древесины обработать надлежащим образом, то выполненный из них забор прослужит долгие годы. Чаще всего, деревянный забор выполняется из простой доски. Это может быть как обработанная, так и не обработанная доска.

С целью формирования полотна забора может применяться не только ровная доска, либо горбыль, но и простая жердь. Причём, можно выкрасить каждый элемент забора в разный цвет. Излишне пёстрый забор разнообразит сад и поможет привлечь внимание. Если такой забор вписать в ландшафт, он может стать основным элементом садового дизайна. Покраска забора, обеспечивает защиту древесины от воздействия воды в виде дождей и тающего снега. Лучше применять краски на акриловой основе. Хотя, могут сгодиться любые водоустойчивые краски.

заборы из древесины

Лакировка забора – ещё один вариант надолго сохранить его прочность. Но, лакировать лучше деревянный забор с высокими эстетическими качествами. При лакировке можно не окрашивать древесину. Особенно, если нужно продемонстрировать натуральный древесный рисунок. Необычным исполнением удивляет забор, из простого штакетника. Изменяя высоту отдельных штакетин, хозяева придают ограждению интересную форму. Древесину можно обработать разными составами, чтобы состарить материал, без нарушения его прочности.

Крепить деревянные элементы ограждения можно как вертикально, так горизонтально, либо наискось. В зависимости от того, какой стиль исполнения интересен для хозяев. Ценовая категория элементов забора, как и сложность его сборки, также будет различаться. Ограждение может оказаться довольно дорогим. Конечно, если приобретать конструкцию в готовом виде с доставкой и монтажом. Однако, в большинстве случаев, на даче у многих хозяев имеется и необходимый инструмент, и материал, чтобы сделать необычный забор. И установить элементы забора не особенно сложно, имея некоторый навык работы - вопрос решается самостоятельно.

заборы из древесины

Что касается установки забора. Сначала важно наметить план и выполнить разметку. Следует учитывать, что забор крепится к столбам, на которые приходится заметная нагрузка. Если полотно забор сквозное, нагрузка будет меньше. Если полотно забора сплошное – нагрузка будет выше, так как парусность конструкции возрастёт. Промежуточные столбы можно заглублять сантиметров на тридцать. Угловые столбы заглубляют на сорок сантиметров, а то и на полметра в грунт. Обсыпку столба выполняют щебнем. Можно использовать грунт, только его нужно уплотнить. Цементировать столбы не обязательно, если забор выполняется из древесины.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.