Защита участка – надежный забор

Суббота, 17 Сентябрь 2016

заборы

Покупая участок под строительство дома или дачи, любой расчетливый хозяин прежде всего позаботится о надежном заборе. Он защитит от постороннего взгляда ход строительства, а запасы строительных материалов с инструментами и техникой – от посторонних рук. И, конечно же, надежно обозначит границы участка.

Некоторые требования к заборам регламентируются СНиП 30-02-97, а именно: высота его не должна быть больше чем полтора метра и не желательно делать его совсем глухим. В остальном – простор для фантазии владельца. По пропускной способности к взгляду заграждение может быть

  • сплошным;
  • решетчатым или почти «прозрачным» - сетчатым;
  • комбинированным с живой изгородью или полностью состоящим из растений.

Материалы используются самые разные – от камня до пластика и в разных сочетаниях. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Проще всего устроить забор из дерева. Дешевле, да и возводится при помощи молотка и гвоздей, легко обрабатывается и ремонтируется. Из минусов – дерево не слишком долговечно, поэтому сначала имеет смысл немного потратиться на средства защиты (пропитки, краски), чтобы забор прослужил подольше.

Если рассматривать более пожаростойкие материалы, следующий по популярности – металл. Забор выйдет долговечнее и прочнее, нежели деревянный. Выполнен может быть забор из сетки секционный, сварной решетки, ковки или профнастила. Ажурные варианты с легкостью заменят перголы для декоративных растений или послужат опорой фасоли и огурцам, что значительно сэкономит место на участке.

Металл со временем подвергается коррозии, ему, как и дереву, требуется защита от атмосферных явлений, чтобы забор из него простоял максимально долго. А это, при должном уходе, не меньше двадцати лет. Достаточно качественной покраски, чтобы защитить металл от влаги.

Самыми долговечными по праву считают каменные изгороди, они способны прослужить не меньше полувека. Выглядят основательно и дорого, защитные свойства на высшем уровне. Часто камень или кирпич комбинируют с металлическими решетками, профнастилом или декоративными коваными деталями, что особенно эстетично, а в сочетании с подходящим озеленением смотрится по-королевски. К выбору материала для каменного забора нужно подойти ответственно, кроме того, стоит исследовать свойства грунта на границе участка, поскольку каменный забор весьма тяжел. В любом случае, его возведение лучше доверить специалисту, чтобы он не обрушился и не причинил ущерба здоровью и имуществу.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.