Качественное утепление и звукоизоляция напылением ППУ

Четверг, 25 Июнь 2015

Качественное утепление и звукоизоляция напылением ППУ

Пенополиуретан (ППУ) по праву считается оптимальным вариантом для утепления загородного дома или коттеджа. Это надежный и долговечный продукт, срок службы которого достигает 50 лет. Он экологически чист и никогда не принесет вреда Вашему здоровью, не послужит причиной аллергической реакции.

При укладке ППУ не возникает щелей, трещин и пустот. Кроме того, пенополиуретан обладает высокой пожаробезопасностью, так как не поддерживает горение. В отличие от многих других утепелителей, ППУ не пользуется любовью мышей и других зверушек.

При этом все больше домовладельцев предпочитают утепление деревянного дома под сайдинг – вполне резонно! Материал экономичный, недорогой, с богатой цветовой палитрой.

НЕ ТОЛЬКО УТЕПЛЕНИЕ, НО И ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Следует заметить, что помощью напыления ППУ можно не только качественно утеплиться, но и обеспечить высокий уровень звуко- и шумоизоляции помещения.

Монолитное нанесение ППУ обеспечивает легкость и монтажа и отменное качество звукоизоляции. Пенополиуретан препятствует вибрации звуковых волн и не допускает дальнейшее распространение шума.

Необходимо иметь в виду, что различные поверхности помещения требуют индивидуального подхода к вопросу звуоизоляции. Важно правильно определить необходимый слой ППУ.

В настоящее время активно применяется комплексный метод звукоизоляции в доме, именуемый «комната в комнате». То есть слой ППУ наносится на полы, стены и потолки.

Различают два основных вида пенополиуретана, которые отличаются по своей структуре, плотности и, как следствие, сфере применения.

Так, для внутрениих работ предпочтительно использовать так называемую «открытую ячейку». Плотность такого пенополиуретана составляет 9-12 к/м3. Он идеально подходит для утепления, полов, подвалов, бань, чердаков, мансард и т. д.

В свою очередь, «закрытая ячейка» применятся для наружных работ. Такой ППУ обладает плотностью 35-40 к/м3. Он хорош для утепления домов, фасада, фундамента и других наружных работ.

 Еще одно важное преимущество ППУ состоит в удобстве его транспортировки. Так как материал пребывает в жидком состоянии и размещается в бочках, с его доставкой отлично справляется старая-добрая Газель. Непосредественно при напылении материал увеличивается в 100-120 раз. Застывает он очень быстро.

Таким образом, напыляемый утеплитель прекрасно решает проблему звуко- и шумоизоляции в Вашем доме.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.