Каркасная звукоизоляция стен

Пятница, 09 Сентябрь 2016

звукоизоляция стен

Полностью сделать комнату звуконепроницаемой, как например на профессиональных студиях звукозаписи, почти нереально, для этого придется соорудить вторые стены, практически комната в комнате, пространство между которыми будет поглощать шум.

Шумы бывают разные, такие как:

  • воздушный - это голосовой (любая речь, крик);
  • ударный – самый неприятный для большинства жителей, это звук перфоратора, молотка и других инструментов;
  • структурный – это вибро шум, как правило, от оборудования, например, стиральных машин и так же, как и в случае с ударным шумом, работа строительных инструментов.

В кирпичных домах, бывает достаточно изолировать только полы и потолки, но вот в панельных придется обшивать и стены. Прежде чем приступить к работе надо определиться, от какого вида шума защищаться, и уже основываясь на этом выбирать вид звукоизоляции.

Материалы имеющие пористую структуру, на основе каучука, полиэтилена, полиуретана, меламина - самые распространенные на сегодняшний день, они достаточно хорошо поглощают ударный звук. Помимо этого существует огромное разнообразие звукоизоляционных материалов с разными характеристиками, это и пробковая прослойка под обои, и минеральная вата, и стекловата, и пенополистирол итд, подробнее на http://stopshum.kz/uslugi/zvukoizolyatsiya/. Поэтому при желании можно подобрать материалы и для любителей экологичности и для настоящих меломанов.

Последовательность работ по звукоизоляции помещения

  1. Прежде всего необходимо обследовать стены на предмет трещин, неровностей, швов, стыков и щелей, которые нужно заделать герметиком.
  2. Обязательно заделать проходы отопительных труб, розеток, отверстие над люстрой.  Если пропустить все это, можно очень сильно снизить общую эффективность всех проделанных работ.
  3. Сделать расчет необходимого материала.
  4. Смонтировать каркас по периметру стен. Делается он из металлического профиля или бруса нужной толщины (завесит от толщины изоляционного материала).
  5. Заполняем пространство между каркасом выбранным звукоизоляционным материалом.
  6. Обшиваем все гипсокартоном или другим материалом, к примеру OSB или фанерой.
  7. Места крепежа заделать шпаклевкой, а стыки замазать с помощью герметика.
  8. Когда все высохнет, можно проводить отделочные работы выбранным материалом. Если планируется дальнейшая покраска или оклейка обоев, то необходимо прогрунтовать поверхность.

звукоизоляция дома

По такой же схеме монтируется и звукоизоляция потолка, тот же каркас, тот же материал.

Очень важно делать все в комплексе, звукоизоляция только стен не поможет, стоит не забывать о дверях и окнах. Благо что современные стеклопакеты и двери удовлетворят любые требования.

ВАЖНО! Следует не забывать о технике безопасности, как при выборе материалов (стоит выбирать негорючие материалы), так и при выполнении работ (работать с звукоизоляционными панелями или ватой только в перчатках, а также не забудьте защитить органы дыхания.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.